2021-12-20 453 浏览
屯门黄金海岸,总予人一种悠闲渡假的感觉,你同意吗?对于某些朋友来说,这里是个山旮旯既地方,不过于笔者而言,倒是蛮方便,在家门口就有巴士站,校岩时间跳上车,廿分钟到埗。其中的Chef's Cuts,集餐厅与食材店于一身,同朋友叹完个晚餐,再走到食材店那边买些东西回家,为著圣诞作好准备。餐厅有户外及室内的地方,天气好又清凉的话,坐在户外是不错的选择,然而是夜偶尔有点雨,都系坐番入去比较稳阵。头盘的烤八爪鱼很香,主角的八爪鱼切粒,入口不会韧,薯仔的质感也好,最重要是有醒胃的汁酱,好吃。牛油果蓉涂在多士之上,本已好食。顶头加上蟹肉,或三文鱼,卖相更精美。个人会较喜欢后者多些,味道更鲜。作为食肉兽,最关心自然系扒类的水准。650g熟成黑安格斯肉眼扒,带骨,看其表面很对办。要求Medium Rare的生熟程度,用刀切开,那嫩红的色水告知我火侯控制是合宜的。肉质颇为松化,带脂香,大家也很好的让了连骨的位置给我,这位置毫无疑问更为吸引。呢个质素,呢个份量的牛扒,卖$398,对得住个价钱有余。不吃牛的朋友也不用担心,呢度既黑豚肉斧头扒同样出色。慢煮的做法肉质自当松化,与苹果青酱从来匹配,很赞。三款甜品,
屯门黄金海岸,总予人一种悠闲渡假的感觉,你同意吗?

三款甜品,由士多啤梨甜蛋白脆说起,松脆的蛋白脆配上雪糕,及草莓浆,还有新鲜的士多啤梨粒,感觉清新,有人笑说似是高级版美味版的麦记士多啤梨新地,不无毫理。
个人对咸咸甜甜的海盐焦糖从来有好感,所以对这海盐焦糖朱古力慕丝,难以抗拒,加入糖脆花生是神来之笔,估唔到甜品都咁出色。
最后一款甜点,是提拉米苏棉花糖,好有创意,亦没有牺牲味道。
临近圣诞,即管来杯香料热红酒来应下节,非常浓香,洋溢暖意。

饮饱食醉,趁食材店还未打烊,快快趣去选购心头好。