2011-01-27
比起意大利菜和法國菜,同樣是歐州菜系的德國菜,顯得比較死板,粗糙,缺乏一點光采.但是我說過,每一個地方的食物,總有可取之處,單是香腸的種類,已經有過千款,燒豬手,牛仔肉同樣好吃.在香港吃到德國菜的地方不少,今次我們便來到金域假日酒店的"Delicatessen Corner".我來過好幾次,對上一次已是四年多前的世界杯.是次因友人在該酒店任職,憑著員工的半價優惠,便訂下一桌,為另一位友人C小姐慶祝生日.餐廳環境十年如一地Casual,如非身處酒店的話,相信未必認為這是酒店餐廳,實在隨意得很.全酒店之中消費最便宜的餐廳,所以沒有訂位也難於入座.周末晚上差不多全院滿座,樓上的Osteria適合二人世界,Delicatessen Corner則適合眾樂樂,一家大細.德國菜不外乎那幾款,吃德國菜喝德國啤,是理所當然的一回事.首先來一Jar德國生啤,我們喝的是Erdinger白啤,貪其清爽,不大強烈的味道,連同行好幾位女性朋友也能接受.餐前好幾款麵包,剛好新鮮出爐,熱辣辣當然不差.餐湯便盡叫三款,有忌廉湯,磨菇湯,還有Goulash匈牙利牛肉湯,最為可惜是沒有綠豆茸湯.三款帶有不同風味,忌廉湯很