2012-03-16
其实年头的时候我已经想来的了,看到其他食家的早餐照片很吸引,可是平日又没闲情去,假日又懒起床,最终发现原来今年开始已经不再提供早餐了,有时想做的事如果不在最热血的时候去做,拖著拖著,最后就没机会了。是日不知为何友人心血来潮突然约我吃下午茶,其实我假日比较少吃下午茶,因为通常中午都会吃得很饱,到三四点的时候根本还没有消化掉,不过既然她有如此雅兴,我就陪她一下。周六的下午三点,已经有不少客人在吃下午茶,店员带领我们坐在一边是梳化的位置。今天天气不错,坐在梳化的那边可以看到维港的景色,加上店里英式简洁木色的装潢和柔和的灯光,确实是一个很舒服、很适合和朋友谈天说地的下午茶地方。Bettys下午茶HK$328 for two (三层英式下午茶可以随意添加其中一层),如果想豪气一点,可以点HK$598 for two的香槟下午茶,就是在Bettys下午茶之上加一杯Gosset Excellent Brut香槟。以价钱的差距来看,这杯应该是很好的香槟吧,不过将近HK$300一位的下午茶,我们还未吃得起,还是乖乖的点Bettys下午茶好了。配搭下午茶的茶的选择已经有超过二十款,最普遍的英式茶到中式的龙
我和友人来之前其实各自吃了午餐,原有的我们都已经吃不完,由于不想浪费,最终我们也没有追加一层,所以我们也觉得如果打算要来吃下午茶的话,可能就只吃个早餐就算,或者下午吃少许东西就好,否则就不划算咯。