2012-03-16 44 浏览
其实年头的时候我已经想来的了,看到其他食家的早餐照片很吸引,可是平日又没闲情去,假日又懒起床,最终发现原来今年开始已经不再提供早餐了,有时想做的事如果不在最热血的时候去做,拖著拖著,最后就没机会了。是日不知为何友人心血来潮突然约我吃下午茶,其实我假日比较少吃下午茶,因为通常中午都会吃得很饱,到三四点的时候根本还没有消化掉,不过既然她有如此雅兴,我就陪她一下。周六的下午三点,已经有不少客人在吃下午茶,店员带领我们坐在一边是梳化的位置。今天天气不错,坐在梳化的那边可以看到维港的景色,加上店里英式简洁木色的装潢和柔和的灯光,确实是一个很舒服、很适合和朋友谈天说地的下午茶地方。Bettys下午茶HK$328 for two (三层英式下午茶可以随意添加其中一层),如果想豪气一点,可以点HK$598 for two的香槟下午茶,就是在Bettys下午茶之上加一杯Gosset Excellent Brut香槟。以价钱的差距来看,这杯应该是很好的香槟吧,不过将近HK$300一位的下午茶,我们还未吃得起,还是乖乖的点Bettys下午茶好了。配搭下午茶的茶的选择已经有超过二十款,最普遍的英式茶到中式的龙

配搭下午茶的茶的选择已经有超过二十款,最普遍的英式茶到中式的龙井、银针白毫也可以选,另外还有各类咖啡。 既然这里有特别的茶,当然选一些自己没试过的,所以我就选了South African Honeybush。Honeybush蜜树茶在南非很有名,低单宁酸而且不含咖啡因,是性质较温和的茶,冲泡后有一种天然香甜的蜂蜜味道,很适合配茶点。
最上层的是英式松饼。配上士多啤梨酱、橘子酱和clotted cream,全部都是自家制的。松饼只是微微暖,如果新鲜焗好的应该会飘出浓浓的牛油香,还好吃的时候实际上是充满牛油味的。clotted cream是幼滑的,只是比我想中的没那么rich,我比较喜欢那种又绵密又厚实的忌廉,而且装著忌廉的瓶子有点小,我和友人各自未吃完一个就清掉了那瓶忌廉了。同桌友人说这里的出品虽然不错,但仍然是文华的略胜一筹。
中间的一层是三文治,一共有四款口味,分别是莳萝奶油青瓜、 芥末烤牛肉、腌三文鱼和吞拿鱼配鸡蛋和两颗法式芝士烤饼。三文治没有什么特别,里面的馅料也普普通通,不过我欣赏烟三文鱼里面加了块芝士,没那么单调。而那颗法式芝士烤饼,其实就是芝士波,不过外层有点硬,也称不上是内脆外软,有点失望。
最底的一层是法式甜品并盘,里面有Paris brest、Coconut entremet、Chocolate craquelin、Millefeuille、Religieuse和Tarte aux fruits。我对法式甜品不太熟悉,所以只挑了两个我觉得不错的来介绍,其中一款是Chocolate craquelin,朱古力味道极为浓烈却不会苦,入口幼滑,慢慢在口腔里溶化;另外一款是Tarte aux fruits水果塔,牛油曲奇的塔底很好吃,充满牛油香却不会太油腻,而且上面的红桑子和蓝莓酸酸的,减低饱滞感。

我和友人来之前其实各自吃了午餐,原有的我们都已经吃不完,由于不想浪费,最终我们也没有追加一层,所以我们也觉得如果打算要来吃下午茶的话,可能就只吃个早餐就算,或者下午吃少许东西就好,否则就不划算咯。