2014-05-22
今周一,甜魔妈妈又去了国金轩晚餐啦! 心水清的blog友,应该会知甜魔妈妈在半年内已是第3次到访,没法子,这里除了环境服务食物俱出色,公关朋友亲切友善,更重要今餐是文迪闭关前最后一场试食,就当是小吉的baby shower dinner啰! 之前两次都是在厢房内用餐,是晚就坐大厅,晚餐时段并不少人! 建议大家来吃真的要订位。又其实,坐大厅的气氛都几不错,好处之一就是可以望望别台的精致美食,点菜时会多些idea,因为国金轩的餐牌及时令菜式,实在太丰富令人难以选择啦!是晚我们一行六人,疯狂点下十道菜,吃得无比的饱足!! 饱到差点忘记要好好尝尝大厨特别调制、将于不久的将来推出的位上XO小碟,喜欢醋酸味、辣味、原味的,都可以悉随尊便了。而餐前还新增了中式的Amuse bouche,当晚是汁烧野菌,那酱汁浓郁带甜,衬以野菌的芳香,令人食欲大振。头盘有葱花金沙虾丸 ($88),其实,甜魔妈妈超级喜欢吃咸蛋黄!! 因为那阵香气实在太迷人了,不过金沙菜式很易过了位,蛋香盖过食物原味,这里的就刚好了,薄薄一层金沙包裹著鲜美的虾丸,是完美的头盘小吃。头盘还有份量令人惊讶的蜜饯叉烧皇 ($188),这里的师
是晚我们一行六人,疯狂点下十道菜,吃得无比的饱足!! 饱到差点忘记要好好尝尝大厨特别调制、将于不久的将来推出的位上XO小碟,喜欢醋酸味、辣味、原味的,都可以悉随尊便了。 而餐前还新增了中式的Amuse bouche,当晚是汁烧野菌,那酱汁浓郁带甜,衬以野菌的芳香,令人食欲大振。 头盘有葱花金沙虾丸 ($88),其实,甜魔妈妈超级喜欢吃咸蛋黄!! 因为那阵香气实在太迷人了,不过金沙菜式很易过了位,蛋香盖过食物原味,这里的就刚好了,薄薄一层金沙包裹著鲜美的虾丸,是完美的头盘小吃。 头盘还有份量令人惊讶的蜜饯叉烧皇 ($188),这里的师傅十分细心,会特意将叉烧烤得焦一点,再将过㶶的地方切去,成就每件叉烧焦香而富蜜味。在坐的不期然又将它与Mott 32的出品相比,同样都是城内顶级质素,这里的份量至少多上3倍,价钱却平上大截,十分抵食! 然后又有足料老火靓汤 ($98/位,$338/4位),当晚是乌鸡海螺煲猪展,汤煲得够很火候,清澈而鲜甜好喝,饮完一碗不够还可以添饮,另外又有丰富的汤渣可吃,真令人满足。 餐厅定期推出时令菜式,是晚我们也不客气品尝了脆盏金蚝 ($138/位),金蚝硕大而肥美,稍稍收水后仍有大半只手掌之长,要用刀叉至少分2-3啖食用。难得是金蚝经香炸,却保持不油不腻,淋上甜辣酱并衬以清爽脆口的生菜,滋味丰富多变而开胃惹味,吃毕一只好满足呢! 五月也是白露笋当造的季节,我们又吃了时令的法国白露笋炒带子 ($518);比五元硬币还要巨大的带子固然是鲜美柔嫩、好吃不得了,但更妙是吸收了带子鲜味、本身又清甜无渣的法国白露笋,以中式炒法更能彰显出白露笋独有的清爽甜味,舍得花费的,真要趁当造季节来一尝那美妙滋味。 另一味令甜魔妈妈十分喜欢的,是柚子汁烧鳕鱼 ($348),不说大家也估不到,原来柚子蜜与鳕鱼是如此天衣无缝的配搭,能将鳕鱼鲜嫩多汁的一面完美的衬托出来;除了鳕鱼好吃得要命,垫底的脆炸南瓜又是香口不油,同时嫩稔香甜,又是美味不凡。十分推介。 见到餐牌上有粤菜精粹的羊肚菌马蹄酿鸡翼 ($188/只),甜魔妈妈又忍不住点名要吃,果然又是精品来的。香脆又饱满的鸡翼之中,酿满爽甜的马蹄粒,以及香气馥郁的羊肚菌,吃时既有脆皮鸡的香脆肉嫩,同时口感丰富而且清甜,最后那还留有菌香依依,令人回味。 说起来,甜魔妈妈对于酿鸡翼特别钟情,因多年前老公曾自家制火腿酿鸡翼! 当然,全肉的出品吃起来腻多了,外层也做不到那出色的平均香脆效果。之不过,酿鸡翼是一味很花机的手工菜,那段回忆自此深印脑海! 然后有小吉最爱的盐烧宫崎和牛粒 ($888),其实这道菜FHY在首访时已经吃过,的确十分出色,是晚再尝,仍是牛香、肉嫩、味鲜,吃时衬以爽嫩的露笋及少量香脆的蒜片,更是人间美味! 当晚大家就留了差不多一半给小吉,她应该无比的满足了,唯一要担心的是:在肚中已经那么受宠要拣和牛来吃,日后出世后肯定十分贵养了! 看来CEO要好好加油揾银了~~ 邪恶的菜式陆续有来,接著又有鹅肝酱片皮鸡 ($320);片皮鸭吃得多 (国金轩的出品也很不错,份量十足挺抵吃!),这次试试片皮鸡,成品是甜魔妈妈喜欢的带肉出品,再衬以鹅肝酱及炸银丝卷,那口味既有点似金钱鸡,但油分及肉味都要轻些,同时香脆口感更甚,又是美味。 太多的肉类菜式,最后要来一味浓汤紫薯泡胜瓜 ($188),虽然甜魔妈妈本身不喜吃瓜类,但那奶白色的浓汤实在将胜瓜衬托得很清甜吸引,再加香甜又软稔好吃的紫薯,以及更多的野菌,整体口味十分吸引,不知不觉又吃了不少。 这顿饱到完全不用淀粉质来押尾,餐后直接来到 甜品了;这里大部分的甜品都吃过了,甜魔妈妈今次试香槟啫喱芒果布甸配椰汁柚子西米露 ($68),成品除了卖相超美,层次也有够丰富的:面层是清甜可人的椰汁柚子西米露,中层则是滑溜又鲜香的芒果布甸,最底就是带有淡淡酒香的香槟啫喱,每一层都很有水准,吃毕满足非凡。 如果不是太饱,实在也推介这里的榴梿飘香布甸 ($58),还有国金叁式美点 ($58,内容包括千层拉椰糕、焗燕窝蛋挞、梅酒果冻),都是卖相美、份量足、味道好的出品。 十分愉快又饱足的一晚,临别大家都叮嘱文迪要好好加油! 当下次再在国金轩再聚的日子,应该小吉已经健康出世了,十分期待的!