2020-11-30
韩烧,火锅放题店在旺角不胜枚举,但论丰富度韩牛韩式烧烤绝对可以排上前十名,肉品不仅有羊肉,牛肉,鸡翼,牛脷,猪扒,猪梅花肉,海鲜等,更有多种热炒熟食,炸物,寿司,沙律,前菜,甜品,汤水供应,雪糕,饮品和啤酒无限吃,想大吃特吃来韩牛韩式烧烤就对。以为烤肉区够丰盛吗? 不,这只是韩牛韩式烧烤的一部份,另一则即食区表现可毫不逊色,凉拌开胃菜,各式热菜,沙律,炸物等规模近乎自助餐等级,胃小小的光在这区已能吃饱。每次吃韩式料理,凉拌开胃菜均有画龙点睛之用,来增加食欲。这里前菜种类多元化,腌醋青瓜,韩式辣泡菜,甜酸萝卜丝,大豆芽,韩式咸鱼仔,苋菜,韩式辣萝卜等,其他国家风味亦有,如泰式凤爪,酸荞头,白菜仔,中华沙律,爽脆解腻。温暖的炸物区应有尽有,麦乐鸡,炸芝士虾球,印尼虾片,韩式鸡翼,吉列炸虾,海鲜煎葱饼,香脆泡菜饼等,一次过满足炸物控的愿望,建议大家看到想吃的赶快夹就对了,不过店员补货亦挺快的,持续补满。吃韩国烤肉同样必吃的还有香脆泡菜饼,香脆泡菜饼可当主食来吃,泡菜饼煎到外脆来绵,满满酸香的泡菜,搭著烤肉一起吃亦很对味。韩式鸡翼宇宙无敌夭寿的脆,鸡肉水嫩多汁,几乎朋友一人嗑光光。吃放题自然不
吃放题自然不可错过刺身和寿司,如果担心寿司醋饭太占胃,可以主攻三文鱼刺身,冻青口,冻虾及帆立贝。螺肉寿司一向是我的最爱之一,真材实料。三文鱼刺身极度肥美滑润,帆立贝鲜度高,冻青口鲜甜多汁,真的忍不住一颗接一颗。
热食区菜色种类繁多,炒菜心,照烧三文鱼头,猪脚醋,韩式炆牛尾,韩式炒粉丝,泰式炒青口等,每道热菜煮得不赖,食材熟度恰恰好不干柴,推荐大家可以每款都夹一些来试试看。热食当中朋友个人最喜欢是照烧三文鱼,具居酒屋的水平,脂肪丰腴。
韩牛韩式烧烤的烤肉不论原味或腌渍过酱料的嚼感和味道都令人吃过上瘾,开心得很。一口牛肉粒肥瘦兼具,带点甜咸酱汁,不用沾酱就很涮嘴,超级棒。我特别喜爱鸡翼,烤时散发焦香,光闻已觉得鸡皮香脆,吃完回味无穷。
五花腩厚度让人满意,看著五花腩从烤盘上慢慢变成粉红,叫人口水直流。在朋友细心的巧手下,油亮的五花腩十分诱人,油脂的香气被逼出,挑逗感官与味蕾。
牛仔骨个人推介五分熟度,打造最合适品味的嫩度,鲜美又有咬劲的肉质,让舌尖躺在在甘美的油花中,享受如痴如醉的味觉体验。看著那均匀分布的油花,只想赶快放上烤盘,精湛的火候控制,使牛仔骨有著更佳表现,肉嫩味美。
翻面的烙痕印在牛脷身上真是美丽极了,牛脷的口感是一般肉无法吃到的滋味,有点脆又有弹力,却嫩嫩的,因为半熟关系还有牛肉汁流出来。
接著烤猪梅花肉,猪梅花肉烤到表面金黄酥脆,吃起来脂感丰沛带嚼劲,朋友极爱猪梅花肉,也是下酒圣品。肥牛脂肪如雪花般分布均匀,纹理细腻,粉白相间,满嘴都是牛肉的油润香腴,愈嚼愈香。
鲜虾一身红色的盔甲,它非常鲜,所以可以轻松把它宽衣解带,扒光盔甲后,里头是纤细的虾身,刚刚雄纠纠的样子已经荡然无存,剩下的就仅是白里透红的柔嫩肉质,虾味浓浓。
蚬肉烤的时候记得前后翻烤,等到贝壳张开,冒出泡泡,差不多时候夹起享用,蚬肉肥嫩硕大,甘美味甜,舍不得一次过吃完,越吃越爱。若想解肉腻感,必选烤菠萝,天然的菠萝汁生津止渴,而且经热力一烤,它的果甜味随著咀嚼漫延不绝。
最后是超壮观的甜品区,就像超级市场一样多种类,雪糕和雪条柜有多国口味可选,最吸引我的一定是韩国雪条。蕃薯芋头糖水与中式糖水在这里可大吃特吃,糕点的话有桂花糕,椰汁西米糕,芒果布丁,香槟红提,香槟青提,椰汁丝啫喱给大家好好爽吃。