2016-03-02 582 浏览
寻常家常味并非所有人都会喜欢 , 不过有时候正如俗语所说「 食得龙肉多都想食下粉丝 」, 我往往喜欢四处寻找别人家乡的美味。 身处佐敦横街 , 前面是一间售卖上海馄饨的食店 ... 阿芳 。 尖沙咀有阿芳、佐敦也有阿芳 , 向朋友查问得知原来是分店来的 , 亦有另一间是设于红磡。这分店的面积是比尖沙咀店来得大间 , 虽然与邻座仍然是保持亲暱感 , 但相对地餐桌面亦扩大 , 进餐时倍感安乐。 餐牌简单易明 , 基本上可分为正常餐与轻量餐。( 全店只卖六款馄饺 , 它们是 玉豆 / 白菜 / 荠菜 猪肉馄饨 , 另外是 洋葱 / 韮菜猪肉饺子 及 一款 素菜甘笋饺子 )正常餐是「大碗」加小食 , 另送豆浆, 价格由 $ 52 - $ 58 ( 净食馄饺是一碗十只;衬上海年糕或面是一碗六只 );轻量餐是「细碗」加小食、豆浆 , 价格由$ 43 - $ 49 ( 净食馄饺是一碗六只;衬上海年糕或面是一碗四只 )。 除此之外 , 小食是可以独立点的 , 还备有三款煎饺子 , $ 22 四只。 今餐我们各人点了份轻量餐。 蒜泥白肉有六片白卤过的五花腩片 , 是冷盘的话已把腩肉切得算薄 , 但咀嚼

餐牌简单易明 , 基本上可分为正常餐与轻量餐。

今餐我们各人点了份轻量餐。
蒜泥白肉
有六片白卤过的五花腩片 , 是冷盘的话已把腩肉切得算薄 , 但咀嚼时也需要有劲 , 尤其是近猪皮位置会有胶著感; 蘸上酱油蒜末来吃 , 蒜味浓厚 , 肥而不腻。
一碗馄饺双并送了上来。
喝一口酱油汤 , 很清澈 , 不咸却隐隐的尝出味道 , 舀两舀还看见有虾皮。
素菜甘笋饺子
饺形很像元宝一样, 粒粒完整又饱满;饺子皮紧实浑厚, 内馅饱满而且可见馅料的微碎;吃进口会觉得有蔬菜的清甜 , 饺子皮的厚度不会让我觉得「皮很厚」相反却增加与蔬菜碎之间的口感 , 简单一句 : 很夹 !
玉豆猪肉馄饨
入口先吃出有既薄又滑的馄饨皮 , 馄饨的包法是与饺子不一样 , 因此没有那种浑圆饱实的吸引力 , 内馅是挤得满满的玉豆与猪肉碎 , 肉汁也从此处爆下来 , 吃出一口清一口甜。

说到最后 , 味精反应倒是没有 , 无论在用餐时或用餐后 , 真好 !
题外话/补充资料: 味道 4 环境 3 服务 3 卫生 4 抵食 4