Lunch时份每天都留在公司的话,真的有点提不起劲,所以我也限定自己会一星期总会有几天不带饭盒,好让自己跟朋友同事出外吃午饭,让自己可以叉叉电,顺道又可以试试上环餐厅又不需天天出外那么破费。今日来到Veygo ,其实是上次到Lhod Lhod时经过的,见餐厅外墙也是挺别致的,可惜当日有很多人在门外等候,因此无缘一试。 今次幸好朋友早到等位,不然就没有位子了。Veygo Coffee一间小小的咖啡店拥有两间分店,地方不大而厨房也占了大部分位置,但是在上中环上班的人也习惯了这个定律吧。 无它的~贵租嘛!生意难做,明白的!中午时份,Veygo Coffee 座无虚席,大部分的人潮都会汹在1:15的时段,但去到1:45的时份他们也差不多用膳完毕,虽当日因为开会的关系,我们也是在1:15的时份到达,但如果公司没有限死午饭时间的话,绝对推介到差不多2点的时间进行,吃得更舒适!Creme Brulee Cappuccino用朱古力酱和奶泡绘画成Rilakkuma Bear的样子,卖相很可爱,让人引不住要拍个照留念。用简单的几笔,让心情都轻松起来~那无辜和傻头傻脑的样子真的不忍心把它喝掉!没有多想太多
那无辜和傻头傻脑的样子真的不忍心把它喝掉!
没有多想太多,今天主要想吃汉堡,一到就直接跳过意粉类的选择。而Veygo Coffee的汉堡款也有很多的选择。汉堡以少有的木板呈上,格外显得有欧陆风情。Menu简单,不难理解。而各款汉堡都列明所加入的材料,以防食物敏感者,另外也有素食汉堡,所以素食朋友们又有多个选择了~
Smoky Burger ($78);汉堡内的扒可以选择牛扒或鸡肉,我跟朋友的汉堡均选取牛扒。先讲我的Smoky Burger吧,汉堡内有沙律菜、汉堡扒、芝士、蕃茄和自家制烟熏蕃茄酱。而旁边就放了一堆的薯角。汉堡配薯角也是相当合理的配搭。
一大碟薯角连汉堡一并呈上,份量都挺大的。沾上蕃茄酱,薯角炸得香脆,吃落口充满薯味。另外的汉堡味道不错,但吃起来就略为普通了。
汉堡包非常松软,用它夹住刚刚所说的配料就成了Smoky Burger了。厚厚的一片蕃茄叠在最高处,接著是半溶的芝士片,大力拿著汉堡时芝士片因为挤压而使芝士四散到汉堡的其他地方,所以吃的时候每口都能吃到芝士的味道。自家制烟熏蕃茄酱就落在汉堡扒上,汉堡扒甚有牛味,肉质柔软而且多汁,虽然汉堡扒细块,但相当饱肚。不过自觉应该迁就汉堡包的大小,免得最后几口只剩下面包,但汉堡扒已早被吃光了。另外Veygo Coffee的自家制烟熏蕃茄酱微微煮熏,味道不带蕃茄酸酸的感觉,但却有蕃茄的甜,落在汉堡扒上的味道也是很合。
以免汉堡的材料四散,Veygo Coffee都很细心地用竹纤在食物固定好,每枝竹纤也有不一样的款式,相当可爱!汉堡呈上来也是原好无缺的,但不消一会,汉堡的材料东歪西倒,来一个不知所措!
Golden Ring Burger($78)跟刚刚的Smoky Burger略有一些小不同,以炸洋葱圈取代了蕃茄片。侧面看汉堡,叠得相当有趣,从底部汉堡包厚厚的一块,长度慢慢递减上去,去到炸洋葱圈像个金字塔般,但最顶部的汉堡又像雨伞般把它们保护著。
虽然构图特别,但缺少了蕃茄片也少了一份爽脆,另一个原因是蔬菜偏少,吃的时候因为少蔬菜令我愈吃愈渴。另外虽然有两片炸洋葱圈,但由于中间是空心的,所以也不太少到洋葱圈的味道,略为失望。
虽说有点少失望,但汉堡相当有饱感,可是接踵而来的就是那难以抵抗的困倦感了⋯⋯
2015-03-04