2022-05-06 110 浏览
前年跟朋友试过铜锣湾总店的蕃茄仔,今天在九龙湾试了她们开张了一段时间的分店。选址在九龙湾的分店因主要客源都在家工作,所以餐厅里都有大量空位任我们选择。上次食过幼身的上海面,今次点秘制猪扒蕃茄汤刀削面($68)。秘制猪扒的外表吸引,表面煎得稍为带焦的应该是本身拍在猪扒上的粉,并不是直接煎焦猪扒的表面。这方法可带出猪肉的香气又令人感觉好像没有那么热气,肉质软淋有肉味,份量亦慷慨。招牌的蕃茄汤底质地十分稠,味道浓郁偏酸,最初开始食的时候都是开胃的,但吃著吃著就变得饱腻,亦感觉到制作时加入了不少的牛油;加上我今次配了比较粗厚、质感较粉的刀削面,蕃茄汤挂在面上的感觉就会更腻了。还记得之前跟配过她们的上海面,幼身的面配著浓厚的汤底没有如刀削面那般腻,但相对上面会更容易浸得太淋甚或断裂,吸收了更多汤底之后感觉有点似糊仔;两款基本跟配的面都各有长处、短处,大家要自己衡量或者可以加钱升级其他面类。这里的蕃茄汤面份量是足够的,但汤底属饱腻,特别是细食的朋友应该会吃不完,若店家可以改良一下汤底更加。听说椒麻伴面都几受欢迎,希望有机会试试。
秘制猪扒蕃茄汤刀削面

午餐