2023-05-13 184 浏览
早前跟好友到「麒天」吃过午餐后甚为满意,所以决定跟母亲大人到此用膳,顺道跟她预祝母亲节。餐厅的中式设计优雅而高贵,灯光柔和,一点俗套的感觉也没有,加上餐厅位于环球贸易广场101楼,占尽优势,饱览维港景色,实在令人目不暇给!是日我们点了中午套餐外,还单点了一些点心和小食。中午套餐内有六款点心、一款炖汤、两款主食、二选一的面食和一款甜品。中午套餐 - 笋尖鲜虾饺、松露羊肚菌饺、麻婆豆腐饺笋尖鲜虾饺皮薄馅靓,内里的虾爽弹又鲜甜,松露羊肚菌饺充满菇菌香又爽口,至于麻婆豆腐饺带点辣劲又不抢喉咙,内里的麻婆豆腐还很嫩滑。中午套餐 - 台式卤肉蜂巢酥、金腿萝卜丝酥、鳕鱼窝夫卷台式卤肉蜂巢酥口感香脆而松化又不油腻,内里有口感绵绵的芋蓉和咸香的卤肉,金腿萝卜丝酥口感同样松化,内里满满都是清甜的萝卜丝,而鳕鱼窝夫卷外层香脆,而内里全都是鲜甜的鳕鱼。中午套餐 - 菜胆螺头炖海参汤这个汤热腾腾外,还非常清甜,海参和螺头都相当软腍,喜欢喝汤的我们都喝过不停!中午套餐 - 椒油大根蝴蝶腩蝴蝶腩不但充满牛肉香,还带点辣劲,肉质又松化,配以清甜的大根一起吃,真的讨人喜欢!中午套餐 - 瑶柱扒时蔬瑶柱鲜甜中带点咸香,配

是日我们点了中午套餐外,还单点了一些点心和小食。

中午套餐 - 笋尖鲜虾饺、松露羊肚菌饺、麻婆豆腐饺

中午套餐 - 台式卤肉蜂巢酥、金腿萝卜丝酥、鳕鱼窝夫卷

中午套餐 - 菜胆螺头炖海参汤

中午套餐 - 椒油大根蝴蝶腩

中午套餐 - 瑶柱扒时蔬

瑶柱鲜甜中带点咸香,配上爽脆清甜的芦笋,配搭得宜又美味!

中午套餐 - 大澳虾籽海苔捞面

这个面口感爽口弹牙,配上咸香的虾籽、虾味浓郁的樱花虾和海苔后,味道都变得特别浓郁,口感又丰富!

中午套餐 - 杨枝甘露

杨枝甘露充满芒果香,内里还有很多香甜的芒果粒和甜甜酸酸的柚子,吃上去开胃之余又美味!
凤尾龙虾金鱼饺

金鱼饺的造型非常可爱,内里满满都是爽口弹牙又鲜甜的龙虾肉,作为海鲜控的我们都特别喜欢它!

酥炸XXL生蚝

这个生蚝炸得非常香脆又松化,蚝味极为浓郁,配上甜甜酸酸的酱汁后,不但配搭得宜,还很开胃醒神!
矶煮鲍鱼烧卖

鲍鱼软硬适中味道又带咸香,配上爽口弹牙又鲜味十足嘅烧卖,绝对是美味可口!
24K蟹粉锅贴

锅贴煎至香脆可口,一咬之下还不断流出鲜甜而甘香的蟹粉精华,我们吃过后都赞不绝口!

黑毛猪雪山包

雪山包面层带微脆,包身又非常松软,配上咸香而肉香味浓的黑毛猪,匹配之余又美味!

荔枝石榴露

荔枝石榴露有浓郁的石榴香之余,还渗透出淡淡的荔枝香,甜度又适中,相当不错!

是次为第二次到访,食物依然美味,而更令我意想不到的是食物的水准更略为提升,可见餐厅对食物质素力求进步,实在值得一赞!除此之外,这里的景致和环境绝对是漂亮得令人不愿意离开,而服务亦细心有礼,难怪母亲大人吃过这午餐后已期待下次到访的日子!
午餐