2015-06-21
由于在酒店范围不敢拿起相机到处拍摄,简单地摄下一张餐厅的照片,我俩被安排座于靠窗位置,望著海景,虽景观有一定的杂物未为全海景,但非繁忙马路就已算不错。这晚的餐单为二人套餐,两人合共为$1900及收取加一服务费。先来「澳洲白酒」,对酒不熟悉,只在有时喝上两口,只知道这杯对我来讲容易入口,散发水果的甘香甜味道。酒后到「餐包」,芝士脆饼、法包、果干面包等等,每款都挺不错,吃著很是满足。姜味三文鱼他他配香脆白饭鱼苹果沙律伴香草柠檬酱 (6.5/10)风干姜片插在小瓶三文鱼碎肉内,三文鱼肥美不腻,沾上柠檬酱酸咪咪的很是诱人,一旁苹果沙律也不容忽视,小颗圆滚滚乃爽口苹果肉,伴上白饭鱼及爽脆生菜,为平凡带来一点异样色彩。赫维湾海鲜锅配红花忌廉及蒜香多士 (8/10)份量超巨型的海鲜锅让我俩都不禁哗然,师傅更言此锅本来份量为供三至四人享用,但鉴于两人关系内容已是减半,可但如此丰富实在胃纳少点都不行呢。四片蒜蓉多士香味不算强烈,忌廉味道有点像香港的「葡汁」,但恰好微微淡香配上稠身如泥蓉的红花忌廉又很是相衬,厨师更说可以把忌廉与汤拌匀融合,但知道时汤已渐冷未能一试,实在遗憾。尽管眼见汤内泛起小如细泡般油圈
份量超巨型的海鲜锅让我俩都不禁哗然,师傅更言此锅本来份量为供三至四人享用,但鉴于两人关系内容已是减半,可但如此丰富实在胃纳少点都不行呢。 四片蒜蓉多士香味不算强烈,忌廉味道有点像香港的「葡汁」,但恰好微微淡香配上稠身如泥蓉的红花忌廉又很是相衬, 厨师更说可以把忌廉与汤拌匀融合,但知道时汤已渐冷未能一试,实在遗憾。 尽管眼见汤内泛起小如细泡般油圈,但喝时又不感油腻,质地薄而不稠,入口顺滑,海鲜香气浓郁,味道相当足够。至于主角海鲜都绝不失色,每样都既大又鲜,该爽口的爽口,该弹的弹,内容包括:蟹、虾、带子、青口、蚬等......份量与质素兼并。 *推荐
手制阔条面面质很棒,除了有蛋香,咬下烟韧,质地滑溜,番茄味不偏浓厚甜或酸,蟹肉丝份量挺多,义面粉丝如我应该都会很满意。 *推荐 香焗野菌海石斑鱼柳伴白酒红花汁 (7/10)
上桌以薄透明袋装载,外表像份子料理,而店员亦说胶袋为可食用,故此不必害怕,上桌后店员便把封口的结用剪刀剪掉。
来到结尾,色彩缤纷的一小罐有众多脆口不腻的水滴形蛋白饼,加上面上白色乳酪及热情果酱,酸甜度把握得恰好,混杂水果,整体清新又轻盈,没有只吃甜点的罪恶感。
* * * * *
堤岸酒吧及餐厅 Pierside Bar & Restaurant
尖沙咀广东道33号中港城皇家太平洋酒店海景翼大堂高座 | ☎️ 2738 2398
餐厅:星期一至五 12:00-23:00;星期六 15:00-23:00;星期日及公众假期 15:00-01:00
酒吧:星期六 15:00-01:00、星期日及公众假期休息