2015-05-09
太座的沙尘舅父从 纽西兰 (一年一度的) 回港探亲, 虽然不太甘心, 但我们也理所当然地为他设宴洗尘~ 不久之前来过这间 城寨风味 吃饭, 深知厨师手艺好, 招呼长辈一定冇失礼~舅最爱的铁观音 .... 烧乳猪老人要面子的, 又要派头, 所以孝敬长辈又怎少得乳猪!? 乳猪新鲜热辣, 皮烧得卜卜脆又不硬, 肉质幼细嫩滑脂肪薄, 老人家吃多几件也不怕~盘古香妃手撕鸡用仿古的木盘把原只香妃鸡端上台店员再即席把鸡去皮、去骨、肢解 ....撕成条状上碟, 鸡味浓郁, 肉质细致滑嫩, 调味得宜, 口感层次丰富, 近乎完美~灵芝苹果竹笙炖猪展汤头味道清香醇厚, 更几近无油, 无苦涩味, 每一口都是精华~烧汁头腩伴翡翠龙趸球一道既传统又够体面的菜式, 也尽显师傅的功架, 龙趸球够大件又厚肉, 烹调得香滑肉嫰, 鱼肉味浓~我不吃鱼头腩的, 所以不作评论, 但看见亲戚们都吃得赞不绝口, 相信味道也不会差~秘制黑胡椒鸭胡椒味够强, 但没有抢去鸭的鲜味, 鸭肉味道骚香浓郁, 皮够脆口又略带香甜, 肉质细致鲜嫩, 极具风味~当晚沙尘舅父吃得非常开心, 一向口刁的老人家今次也没挑剔了~
老人要面子的, 又要派头, 所以孝敬长辈又怎少得乳猪!? 乳猪新鲜热辣, 皮烧得卜卜脆又不硬, 肉质幼细嫩滑脂肪薄, 老人家吃多几件也不怕~ 盘古香妃手撕鸡
用仿古的木盘把原只香妃鸡端上台 店员再即席把鸡去皮、去骨、肢解 .... 撕成条状上碟, 鸡味浓郁, 肉质细致滑嫩, 调味得宜, 口感层次丰富, 近乎完美~
汤头味道清香醇厚, 更几近无油, 无苦涩味, 每一口都是精华~ 烧汁头腩伴翡翠龙趸球