2021-08-25
朋友的儿子生日,到了深水埗买完生日礼物后,看见一间饺子及汤品专卖店「米亭」。它餐牌上主打饺子面食外,还有汤品,凉菜小食及饮品,选择十分丰富;餐厅装饰年轻有活力,有一大幅精致的漫画形式壁画,很有玩味! 店家卖点是猪肉由高质本地黑毛猪做的食材,非常有信心!饺子专门店,款式当然非常多,有白菜饺、韮菜饺,仲还和牛饺,十分特别!汤底选择也很多,有豆乳豚骨汤,鸡汤同花胶鸡汤等等,我就点了招牌的汤底,「特浓花胶鸡汤配韭菜豚肉饺配上海面」,先介绍汤底,非常有惊喜,超浓厚的花胶汤,有三片爽滑的花胶及两只鸡脚,花胶弹牙充满胶质,鸡脚同样骨胶原充足!韮菜饺吃得出韮菜浓浓香味和黑豚肉的鲜味!有五大只,每只也大只饱满, 内馅韭菜同黑豚肉比例平均,口感佳!上海面是幼身那种,口感弹牙,不错!朋友点了「豆乳豚骨汤配白菜豚肉饺配上海面」,汤底豆乳味有淡淡的鲜香,水饺同样地皮薄又新鲜!每个套餐也配了香辣菜脯,凉拌瓜条,微辣虾酱等,为米线的汤底增加另一种风味!小食点了菜心,十分新鲜翠绿,口感爽脆,带清甜味!饮品是豆浆,有冷及热选择,感觉是自制天然豆浆的味道!整体而言,这小店食物水准及性价比很高,感觉得到对食物的热诚用心地做
小食点了菜心,十分新鲜翠绿,口感爽脆,带清甜味!
饮品是豆浆,有冷及热选择,感觉是自制天然豆浆的味道!
整体而言,这小店食物水准及性价比很高,感觉得到对食物的热诚用心地做,店员服务态度友善主动,十分满意又滋补的一餐!