2016-11-25
红磡不是我经常会到的地区,可能一年才几次机会。黄埔就更奇怪,如果不是港铁观塘延线刚刚通车的话,我想我这生这世都未必会踏足黄埔,对我来说如此陌生的区域。更糟的是,原来黄埔的商场并非单一建筑物的大型商场,而是由几个区域的地面商舖合体组成,如百宝坊、奇妙坊等等。要到自己想找的店舖,就要穿梭于黄埔不同街头,苦苦的,盲摸摸的认路前进,中途还曾经迷路好几次。庞大的黄埔不单止巨大,还要是沿途一个街道牌也找不到。明明已经有目的地要去,但拿着地图在手,我居然花了一段时间才找到今次要去日式饺子店。几经辛苦,我才在黄埔偏僻处找到这间日本菜饺子店「饺饺饺子」,门口十分易认出,门口挂着很大个价目表,相信就算有严重视力障碍的人,也不需担心看不懂价钱。这店的招牌菜都是以煎饺为主,特别是有不同口味的煎饺提供客人选择。不知是否店舖想催谷生意额的关系,就在我去到「饺饺饺子」店门面前,正准备入去之际,收到店员派给我的宣传单张,凭单张在店内惠顾堂食,可以免费获赠一客「日本京都九条葱饺子」。本着有优惠就不要错过的想法,放下「便宜莫贪」的戒心和进入餐厅后,就立刻出示单张,另外点了一客「鸡肉芝士饺子」,再点了一杯「白桃活乳酸梳打」
更糟的是,原来黄埔的商场并非单一建筑物的大型商场,而是由几个区域的地面商舖合体组成,如百宝坊、奇妙坊等等。要到自己想找的店舖,就要穿梭于黄埔不同街头,苦苦的,盲摸摸的认路前进,中途还曾经迷路好几次。庞大的黄埔不单止巨大,还要是沿途一个街道牌也找不到。明明已经有目的地要去,但拿着地图在手,我居然花了一段时间才找到今次要去日式饺子店。 几经辛苦,我才在黄埔偏僻处找到这间日本菜饺子店「饺饺饺子」,门口十分易认出,门口挂着很大个价目表,相信就算有严重视力障碍的人,也不需担心看不懂价钱。这店的招牌菜都是以煎饺为主,特别是有不同口味的煎饺提供客人选择。 不知是否店舖想催谷生意额的关系,就在我去到「饺饺饺子」店门面前,正准备入去之际,收到店员派给我的宣传单张,凭单张在店内惠顾堂食,可以免费获赠一客「日本京都九条葱饺子」。 本着有优惠就不要错过的想法,放下「便宜莫贪」的戒心和进入餐厅后,就立刻出示单张,另外点了一客「鸡肉芝士饺子」,再点了一杯「白桃活乳酸梳打」。 等候期间看见吧台上除了有筷子和牙签外,还有两壶酱汁和两樽辛子味噌和辣椒酱。心想两壶酱汁应该是不同口味,方便吃不同款式的饺子吧。想不到之后饺子上台,倒了酱汁出来后,真的给了我很大惊喜。 有一般座位不坐,我选择坐在坐在吧台的最大好处,就是可以观看日本籍师傅,在开放式厨房即场煎饺子的过程,确保煎饺子新鲜热辣,绝无造假之嫌。 下午按理不是店舖饭市时段,场内没有人是可以理解的事,反而有利专心试食饺子。
整个饺子下午茶,两款饺子加上一杯白桃活乳酸梳打饮品,因为有单张优惠,京都九条葱饺子免费,整个下午茶才不至于太昂贵,只收$63而已。但如果没有那单张优惠,埋单要给八十九十多块的话,下次想再吃还是要考虑清楚。