2017-09-24
窝夫与虾子饼最近对手工饺子突然很感兴趣,得知太子有两家饺子店的口碑不错,去试了其中一间。饺掂手工饺子云吞专门店门外挂著「天下第一饺」,它的手工饺子真的那么好吃吗?窝夫与虾子饼点了两款饺子,一款灼的一款煎的,等食时研究一下桌上的调味架,有醋、酱油、青瓜酱和麻辣酱等。这瓶腌萝卜很受食客欢迎。先上桌的是镇店之宝至尊松茸猪肉饺(8只$65),选择了灼的煮法,一客除了有八只饺子,还有一大碗不含味精的状元九鼎汤。饺子皮很薄,可透视里面的馅料,馅料加入了云南野生松茸,添了一份独特的香味,原来松茸不只味美,还有很多功效,包括护肤、抗癌、稳定血压和胆固醇、改善动脉硬化和骨质疏松等,不妨多吃几只呢。状元九鼎汤标榜不含味精,九种主要材料分别是粉葛、鲮鱼、鲗鱼、红萝卜、扁豆、赤小豆、陈皮、蜜枣和鲜排骨,汤看起来很浓,但窝夫与虾子饼都觉得喝起来味道偏淡,加几粒盐来吊味可能会更好喝。韭菜猪肉饺(10只$43)煎成金黄色,卖相相当吸引,油份不算多,吃下去口感香脆,皮薄馅靓,韭菜和猪肉的比例适中,肉汁丰富。
这瓶腌萝卜很受食客欢迎。
至尊松茸猪肉饺
至尊松茸猪肉饺