2018-12-17
天气冷当然要打边炉, 年初吃过的高质养心殿我又来了! 今天到了旺角分店。左: 美人锅/ 右: 宁神养心汤: 秋冬选了2个养身的汤底, 美人锅是早前已试过, 一如以往的好, 养心汤内除乌鸡外还有鱼头及药材, 很足料。极品雪花肥牛: 打边炉一定要吃牛, 雪花的确是极品的美, 涮几秒便可吃, 牛味浓亦有油香。黑松露虾丸: 虾丸弹牙有虾味, 加了我最爱的黑松露, 整个香气再提升了, 好吃。台湾冰菜: 本想点A菜但刚好卖光了, 试试新口味选了特别一点的冰菜。冰菜是非常健康且零卡的菜喔! 上面有些像冰粒一样的粒粒, 咬下口感爽脆, 挺特别的。鸭血: 吃台湾火锅总爱点鸭血, 这里的颇大件, 煮久一点更入味会较好吃。台湾炸豆皮: 台湾豆皮是我的最爱! 比炸枝竹更香又没有响铃油, 放进汤内吸尽汤精华, 赞!饺子拼盘: 与友人都很爱吃饺子, 贪心一点选了拼盘, 每款饺子都有2只, 每人每款都可吃到一只。拼盘有水饺, 云吞, 鱼皮饺, 韮菜饺及特别一点的麻辣牛肉饺及水莲饺。每款都很新鲜好吃, 个人认为以韮菜饺最岀色, 韮菜香味够, 菜肉比例及调味都刚好。另麻辣牛肉饺吃著有阵阵麻辣香飘岀, 相当不错。紫淮山面
紫淮山面: 最后以面食作结, 尝新点了紫淮山面, 面质很滑, 加在养生汤头内很配合, 感觉健康。
最后店家送上腐竹糖水加芋圆作结, 超饱超满足。