2017-06-02 451 浏览
愈近夏天愈喜爱打边炉,但我追求的是特色汤底!朋友问我对老鸭锅有兴趣否,那么滋补的当然有啦!这晚他带我来,由佐敦走到柯士甸,走进一条只有车行的街,还在想他有没迷路,就看到了目的地~虽然偏僻,但都坐满了大半!我真是大乡里呢。一来就奉上酱料盘让我们自行混酱,葱蒜、辣椒等甚至麻酱沙嗲酱都有。我知道他们的招牌是金捞汤,但我看到有极品松茸汤就敌不过诱惑。有牛颈脊不用多想,支持一下本地牛。还有刺身和小食,种类繁多。他们还有特色食品,选个紫玉淮山试试。手打滑也不能错过。另外点了柠檬薏米水,清热解腻。它的味道酸甜偏酸,柠檬味颇重,感觉清新,薏米不会苦,是水准之作。汤一来就如清水加松茸和老鸭的样子,不用怕,那不是清水,也要耐性让汤慢慢煲出味来。店员会帮忙拆散鸭肉让汤更入味,也容易进食。一喝汤就有鲜香的松茸味道,鸭香慢慢渗出来,是愈滚愈浓味的,让你任何时候都在喝汤。那绿色的泡椒酱酸、辣和咸味俱全,用来点鸭肉吃非常提味。牛颈脊新鲜,它有的是脂肪和肉的黄金比例,不像肥牛膏比肉多,肉质也更嫩。涮时要夹稳,一看到熟了就要立即吃,咬下去肉质嫩滑,牛肉味浓厚,脂肪半溶让它更香口,整个口腔都充满牛味手打滑打得结实,花枝滑

他们还有特色食品,选个紫玉淮山试试。手打滑也不能错过。

柠檬薏米水

极品松茸老鸭汤

招牌本地手切牛颈脊

手打滑打得结实,花枝滑和虾滑都相当爽口弹牙,尽显师傅的功架。
手打深海花枝滑x鲜虾滑

紫色的淮山我还是第一次见,平常都没怎吃淮山,所以很好奇。涮了过后紫色没这么深,但入口味道清新,口感有点像薯仔,粉粉的在口中溶掉,不错啊。
紫玉淮山

杂菜有菜心,娃娃菜和生菜,全部都又干净又新鲜,爽口清甜。
杂菜

这个老鸭汤愈煲愈入味,让我俩不停喝不停加汤,都加到有点不好意思了,却没口渴感。最后还把所有鸭肉和松茸吃掉,用极浓郁的味道作结。

这家店的所有材料都好新鲜,牛颈脊是最正的,不知再高级的是否更嫩呢?还有刺身都未有机会吃,看到邻枱大大盘好羡慕,两个人吃不下,应该要一大班朋友来才对。如不是朋友带我来,我就错过这隐世好店了啦!
2017-05-29
柠檬薏米水