2013-08-27
睇杂志得悉太子开了一间以花胶糖水做招牌的甜品店,一心想去一试;未几,饮食男女推出团购此店优惠,以$15购买$30现金卷,二话不说就买了两张!是晚吃完寿司,时间尚早,来了太子一试此店。此店位置不在大街,需要花点时间找寻,但只要见到一间充满古典味道的小店就是了!小店的装修很古色古香,收银处叫"钱柜",很有趣!此店的招牌是养生糖水,是豆腐花或仙草配以各种配料,店员有详细讲解,但我们的目的是花胶,所以没有留心他说什么我们点了花胶蛋白炖鲜奶(热)和花胶三宝茶(热),之后店员指示可随便去水壶取冻顶乌龙茶饮,装茶的碗很的式,很可爱!花胶蛋白炖鲜奶(热),炖奶上有几粒花胶,微甜的,炖奶也颇滑,不老,略嫌花胶分量偏少。花胶三宝茶(热),内有花胶,雪耳,红枣,百合,莲子,一开盖就闻到很香红枣味,入面的花胶分量也比花胶蛋白炖鲜奶的多!两碗共$100,扣回团购的优惠,付多$40就可以了!抵食与否,见仁见智,但与我心目中想食的花胶糖水,还有少少距离(可能系我要求太高了吧)
是晚吃完寿司,时间尚早,来了太子一试此店。
小店的装修很古色古香,收银处叫"钱柜",很有趣!
此店的招牌是养生糖水,是豆腐花或仙草配以各种配料,店员有详细讲解,但我们的目的是花胶,所以没有留心他说什么 我们点了花胶蛋白炖鲜奶(热)和花胶三宝茶(热),之后店员指示可随便去水壶取冻顶乌龙茶饮,装茶的碗很的式,很可爱! 花胶蛋白炖鲜奶(热),炖奶上有几粒花胶,微甜的,炖奶也颇滑,不老,略嫌花胶分量偏少。 花胶三宝茶(热),内有花胶,雪耳,红枣,百合,莲子,一开盖就闻到很香红枣味,入面的花胶分量也比花胶蛋白炖鲜奶的多! 两碗共$100,扣回团购的优惠,付多$40就可以了! 抵食与否,见仁见智,但与我心目中想食的花胶 糖水,还有少少距离(可能系我要求太高了吧)
题外话/补充资料:
其间店员在我脚边打烂了碗,碎片四溅,但他们只顾扫地,没有道歉和问一下有没受伤!