今天长期饭脚力士兄放假,特意相约晚饍,近期饭局地方一般由小弟挑选,但今天相约地点为旺角,在毫无头绪情况下,晚饭地点拣选改由力士代劳。力士选了朗豪坊后,位处新填地街的K Square 4 Restaurant and Bar。餐厅位置毫不显眼,内外座位加起不足30。未点菜前,力士给我看了一幅火焰烧鸡的照片,好像挺酷,就选它!再看看那二人晚餐的菜牌 (HK$388),点了另一道主菜: 和风鳗鱼薄饼及头盘: 墨西哥粟米片Nachaos,餐饮需要同步下单,我点了冻蜜桃水果茶,力士点了冻柑桔水水果茶。点菜后一分钟不到,侍应已送上是日餐汤黑松露什菌忌廉汤汤跟面包条上,很绸。喝一口,黑松露味道甚浓,细嚼一下,发觉有最少三到四种菇菌,交织出多重好感及味道。非常可口!面面条则一般货色汤喝到一半之时,墨西哥粟米片跟餐饮差不多同时送到。咸味的脆片零食中,我最爱Nachos。平日家里没有dipping,所以通常会买Doritos 原味或芝士味。今天的Nachos就是用Doritos 芝士味的粟米片作材料,在面头放上一些Cheddar Cheese 畧焗,没有肉碎及红腰豆topping ,只有Sour Crea
K square 火焰铁板烤鸡

点菜后一分钟不到,侍应已送上是日餐汤

面面条则一般货色

汤喝到一半之时,墨西哥粟米片跟餐饮差不多同时送到。
墨西哥粟米片
咸味的脆片零食中,我最爱Nachos。平日家里没有dipping,所以通常会买Doritos 原味或芝士味。今天的Nachos就是用Doritos 芝士味的粟米片作材料,在面头放上一些Cheddar Cheese 畧焗,没有肉碎及红腰豆topping ,只有Sour Cream 作dipping,畧嫌单调,幸而他们不是用plain 纯味的粟米片而是有味的Doritos,味道出来效果不致太寡。

蜜桃水果茶
红茶底混入蜜桃syrup 而成,放有罐头桃子肉,味道则像我很喜欢喝的Snapple Tea。

柑桔水果茶

亦是红茶作底混入柑桔而成,放入几角连皮橙肉点缀,试了几口朋友的茶,觉得有点像道地柑桔柠檬的味道。

和风鳗鱼薄饼
主菜和风鳗鱼薄饼在下单后20分钟到达。与其说它是一个意大利薄饼,它其实更像一块日式烧饼,面上有紫菜及木鱼花,只是饼底不同及多了一是点芝士吧了。咬一口,味道相当不错,,尽管已切粒,吃下去亦质感十足,充满鳗鱼甘香,而主角之一的芝士跟鳗鱼十分匹配,把鳗鱼的甘香再提升了一个层次,鱼+羊= 鲜的又一体现。饼底是整个菜的灵魂,他们所造的是正宗意式,薄身而脆口,没有多余油份,不俗!

火焰铁板烤鸡
鸡是跟带有火焰的铁板一同上桌,火大概只烧了二十秒,还来不及拍照便熄灭了,上面照片为朋友力士上次光顾时所拍,火焰熄灭后,侍应便把鸡拿去斩件去了; 老实说,那一刻的火焰燃烧不过是一种噱头而已,对鸡本身的味道提升并无帮助。鸡再次上枱,变了四份,先吃一口,肉质嫩滑,皮干身而带甜味,应是涂上了蜜糖烤制,肉带一点柠檬味,应是西㕑惯性的腌制春鸡做法,即柠檬加盐水,可幸这种腌制春鸡的方法永远稳定。整体来说这是一只可口烤鸡,但并无任何特别之处。

吃罢主菜,到甜品时间,侍应问我俩会否加HK$38,转吃餐厅其他甜品,看了一下餐牌,然后再问不用另外收费的甜品是什么?得到回覆是:Oreo 雪糕球,那就它吧!
Oreo 雪糕球
外购货,香草味雪糕加进入了Oreo 饼亁,味道正常。

总结: 这餐厅食物质素不俗,然而我最欣赏的是他们这里食客不会太多,相对其他旺角的餐厅的嘈吵,它的室内环境显得格外宁静。我们那顿晚饭有晩上7时吃至9时半,食客连酒客加起只得十余个,这种情型一般只出现于出品不济的餐厅,然而这间的出品却不赖 ,很非适合三五知己共进晚膳,闲话家常。
2015-11-03
墨西哥粟米片