2020-08-28
如果不是有事情要办,避疫期间也甚少出外揾食。那天办完事情,一行三人就在先达附近找地方午餐。去到的食店是一间楼上的以做全日早餐为主的咖啡店,用餐也没有在意是甚么颜色的店子,只要不是乱贴令人倒胃的张贴就不理会了。店内环境清雅,装潢简约,颇有文青气氛,只是因应疫情关系,三个人也得隔开来坐,无奈!还好是食西式的,如果是中式的几人套餐就麻烦了。餐牌有点创意,“我唔食肉”、“是但”、我唔想谂”、我唔理”、“乜都食”及“懒人包”等,都不是一般的餐名,不过除了“我唔食肉”算是对食材有些指引外,其他的单看名称也不会知道是甚么。但看了内容,不也还是一般的东西,只是标奇立异而已。我们就点了一个红酒汁烩牛肋条饭配热朱古力的午餐 ($56)、一个“懒人包”配热咖啡的午餐 ($62),与及“是但”配柚子蜜的全日早餐($55)。先来饮品,继而是红酒汁烩牛肋条饭,牛肋条与甘笋同煮,煮得颇腍而不韧。接著是“是但”及“懒人包”,两者甚为相似,“是但”有法兰克福肠、炒蛋、茄汁豆、多士、薯饼及沙律菜,相对之下,“懒人包”就是“是但”再加上德国猪肉肠、脆烟肉及粟米粒。蛋算是炒得嫩滑,但其实这也不难做到,而其他的也是一般的货色及
($55)。
接著是“是但”及“懒人包”,两者甚为相似,“是但”有法兰克福肠、炒蛋、茄汁豆、多士、薯饼及沙律菜,相对之下,“懒人包”就是“是但”再加上德国猪肉肠、脆烟肉及粟米粒。蛋算是炒得嫩滑,但其实这也不难做到,而其他的也是一般的货色及水准。
这餐午餐算是一般。