2009-06-20 16 浏览
同事推介这家九龙城的印度午餐已久,不过每每午膳时间,都忘记有此选择。今天突然醒起,捉埋「始作佣者」,一起到九龙城开餐这里的咖喱午膳套餐才$32, 已包汤/咖喱角、咖喱(鸡/牛/羊/鱼)配naan bread/白饭、以及饮品(咖啡或茶)一杯,非常丰富。我挑了咖哩羊肉配饭,加$8将饮品转做乳酸,前菜则选了咖喱角;咖哩有辣、小辣和不辣之分,侍应会主动询问,不嗜辣者大可放心。点菜后,侍应随即送上印度脆饼和酱汁盘 - 虽然这是印度菜馆的「指定动作」,但只费三十多完的set lunch,也奉送这个,就算每人只有半块,也令人惊喜万分。刚吃毕这块脆饼,前菜即送上。每人一个咖喱角,没有炸得非常脆,也不够热,但外层尚算松化;里面的咖喱杂菜薯仔蓉也够香;未算十分出色,但总算是合格水准以上。再等一会,主菜咖喱羊肉送上;我挑的辣咖喱,虽没有很辣,但胜在香料下得足,吃下去非常的香;而羊肉颇嫩滑 (当然不及羊腩,但以非羊腩来说也很不错),也非常入味。个人喜欢配上印度米煮成的白饭同吃,更能突显咖喱和食材的香鲜。以饭和同事换了一些naan bread试试;naan bread 也做得不错,相当松软,而且有层次感,索了咖

以饭和同事换了一些naan bread试试;naan bread 也做得不错,相当松软,而且有层次感,索了咖喱味道很好,不过个人还是喜欢咖喱配饭多一点。

值得注意的是这里的饭和naan bread的份量都相当大 (但咖喱则刚好),要是人多而食量不大,可以叫他们先上少一至两份,以免造成浪费。

乳酸的奶味非常香浓,喝下去滑溜非常,虽然要$8, 但也值得!

最后,叫了侍应结账,另一惊喜出现了 - 侍应送上以金色盘盛著的糖粒和香料;见我们一脸茫然的,还教我们怎样吃:原来,先放一颗糖粒在手心,再舀上一小匙的香料,然后将两者全倒在咀巴里;香料和糖粒配合,达到了薄荷清新之效,吃上两口,刚好僻走了咖喱残留在口腔里的味道,口气清新了不少。

这儿的印藉待应们态度也非常友善,环境也相当骨子;才三、四十元的set lunch, 就有此质素的食物和服务,还附送餐牌以外的餐前餐后小食,实在非常的抵!无怪乎同事会推介这儿了!
前菜
酱料