南丰一向是我的饭堂,对于一个茶餐厅来说,食物不错,价格亦算合理,一星期最少有3-4次的光顾。但过了今天,相信以后也不会再光顾了,我亦要写我第一个食评,以抒发心中的不满,今天叫了外卖,2个粉面,加一个油菜。餐牌上写明嗌粉面加油菜是加12元,但收银员收了油菜20元。向收银员查询原因,她说外卖油菜要收正价20元。我说我之前买了很多次外卖,每次都是收12元的。收银员说之前不是她收钱,其他人不知道外卖应该是正价的。她又说:「如果唔想要,可以帮我取消个油菜」,讲到好似系我的错。我说8元我可以支付,只是餐牌根本没有写明外卖要收正价,收银员聴到后也无话可说,只是说可以收我便宜一点16元。这算是什么?我当然不会接受,20元我照付。个人觉得如果餐厅要外卖堂食收取不同的价钱当然是可以的,顾客自己决定。但若只有收银员知道外卖及堂食的价钱,餐厅的其他同事及顾客不会知道,本人便觉得很有问题了🤬
🤬