2020-11-05 927 浏览
其实我个人颇为欣赏「罗宋汤」这一款源自「俄罗斯」,以「牛肉」和「蔬菜」作为主要材料,味道甜中带少许辣味的西式汤品,「罗宋汤」到了「香港」之后,制作方法也有少许变动。例如我见过有些餐厅食店,会选择在熬煮「罗宋汤」的时候,除了加入「牛肉」作为「罗宋汤」的肉类材料之外,还会另外加入「猪肉」到「罗宋汤」的汤底里面,变成味道更加浓郁版本的「罗宋汤」。但是现在一向不太喜欢食「猪肉」的我,就对另外加入「猪肉」作为汤底材料的版本「罗宋汤」兴趣不大。所以我第一次光顾「Wheatfield X 罗宋汤专门店」位于「MOKO新世纪广场」分店的时候,已经先询问「罗宋汤」汤底里面会有什么肉类。我第一次光顾「Wheatfield X 罗宋汤专门店」的时候,还未完全了解「全日自选套餐」餐牌,所以不知道食客原来可以在套餐里面的「海派罗宋汤」汤底,自由选择加入「牛腩」或者「猪髀肉」,作为汤底的肉类配料。看来「Wheatfield X 罗宋汤专门店」餐牌设计颇为体贴周到,还是有点担心有食客不喜欢享用「全日自选套餐」牛肉或者猪肉的「罗宋汤」汤底,结果还推出了「清鸡汤」,或者偏向素食的「健怡红菜头汤」供食客选择。不过,难得我

不过,难得我在「Wheatfield X 罗宋汤专门店」里面,终于找到可以加入「牛腩」作为材料的「罗宋汤」「全日自选套餐」,当然二话不说立刻选择以啖啖肉的「牛腩」,作为「罗宋汤」里面的肉类材料。

至于我的晚餐里面,有关「鸡肉」部分的菜式,「Wheatfield X 罗宋汤专门店」「全日自选套餐」出乎我意料地,竟然都能够满足我晚餐里面要有「鸡肉」的需求,提供了自选「套餐小食」,可以加钱选择享用「香煎鸡扒」。

「Wheatfield X 罗宋汤专门店」「全日自选套餐」里面有关「套餐小食」,包括有两款「鸡肉」类的小食食品,包括「麻辣鸡柳丝」以及需要另外加港币十二元才能享用的「香煎鸡扒」。

可惜我个人对辣味比较浓厚的「麻辣鸡柳丝」小食食品兴趣不大,所以我最后选择了另外加港币十二元,享用「Wheatfield X 罗宋汤专门店」「全日自选套餐」里面的原块「香煎鸡扒」。

后来我发现原来「Wheatfield X 罗宋汤专门店」「全日自选套餐」里面的「香煎鸡扒」,真的纯粹加少许盐和油,去煎香原块薄切「鸡扒」,再把「鸡扒」切成多段,什么调味料都没有提供,就直接让侍应送上餐台了。

「Wheatfield X 罗宋汤专门店」「香煎鸡扒」实际制成品,除了鸡肉里面原有鸡肉和鸡油油脂香味仍然获得保留之外,就只有少许来自调味盐里面的咸味而已。

至于「香煎鸡扒」里面的口感,由于「香煎鸡扒」原材料「鸡腿肉」,被「Wheatfield X 罗宋汤专门店」厨房切成两块质感不算很厚的「鸡扒」,所以很快就被厨房煎熟,「鸡肉」质感口感感觉没有「鸡髀」肉那么弹牙。

由于「香煎鸡扒」实际制成品味道比较淡和纯粹,只有少许咸味和鸡油香味,所以令我后来享用主菜食品「海派牛腩罗宋汤」的时候,从「海派罗宋汤」里面喝到「杂菜」里面的甜味,还有来自「辣椒」的辣味。

另一方面,我在「海派罗宋汤」里面找到很多,已经被「Wheatfield X 罗宋汤专门店」厨房预先切成粒状的「牛腩」肉,「牛腩」完全吸收「海派罗宋汤」里面的「辣椒」辣味,所以「牛腩」实际味道偏向有点辣。

至于「Wheatfield X 罗宋汤专门店」「海派罗宋汤」里面「牛腩」的实际口感,我觉得「牛腩」口感比我预计来得更加软腍,即使浸泡在辣味「海派罗宋汤」里面一段时间,「牛腩」实际口感也未有立刻变得太韧太难咬。

最后我食过「Wheatfield X 罗宋汤专门店」「海派罗宋汤」里面的辣味「牛腩」之后,再大口喝下一啖「海派罗宋汤」,浸过「牛腩」的「海派罗宋汤」有齐「杂菜」「牛肉」甜味、「辣椒」辣味,还有来自「醋」的酸味。

或者可能是「海派罗宋汤」属于传统「俄罗斯」菜里面的食品,所以「Wheatfield X 罗宋汤专门店」「全日自选套餐」为「海派罗宋汤」而附设一同上台的「白饭」饭底,也选用了西式餐碟去盛载,而不是「餐碗」。
海派罗宋汤牛腩白饭

至于「Wheatfield X 罗宋汤专门店」「全日自选套餐」里面的「白饭」,「白饭」实际份量一点也不少,绝对足够食客慢慢用匙羹,刮起甜、酸、辣味「海派罗宋汤」跟口感软腍的「牛腩」,慢慢配「白饭」享用。

「Wheatfield X 罗宋汤专门店」「全日自选套餐」里面的「白饭」实际份量大的程度,除了足够分配享用「海派罗宋汤」和切粒「牛腩」之外,也足够分配享用被切成一段段的咸味「香煎鸡扒」。

「Wheatfield X 罗宋汤专门店」「全日自选套餐」里面所有的食品,给我感觉很有在外国餐厅里面,享用「俄罗斯」原有风味牛肉「海派罗宋汤」、香煎原味鸡扒跟一大碟份量「白饭」合成的「俄罗斯」风味晚餐。

至于「Wheatfield X 罗宋汤专门店」「全日自选套餐」,除了有主菜「罗宋汤」食品、配菜香煎「鸡扒」和原碟上的大型「白饭」之外,还另外附近一杯热饮饮品。

当然食客也可以自由选择,另外加钱享用「Wheatfield X 罗宋汤专门店」「全日自选套餐」以外,「Wheatfield X 罗宋汤专门店」「饮品餐牌」价目表里面的其他手调饮品。

「Wheatfield X 罗宋汤专门店」的饮品餐牌里面,主要分别有传统港式茶餐厅手调饮品,例如「咖啡」、「奶茶」,还有手调台湾风味茶饮饮品,例如「四季春乌龙」以及「桂花乌龙」。
香煎鸡扒

至于我就在「Wheatfield X 罗宋汤专门店」饮品餐牌的价目表里面,虽然没有我最喜欢的「水蜜桃红茶」饮品,但是我却找到甜味类似「水蜜桃红茶」的饮品,名称叫做「芒果芦荟红茶」。

我利用餐匙,在「Wheatfield X 罗宋汤专门店」「芒果芦荟红茶」饮品里面找到一片被切成丝的甜味「芒果」果肉,「芒果」实际质感已经成熟,芒果肉也再食不到有酸涩味道感觉。
芒果芦荟红茶

而且「Wheatfield X 罗宋汤专门店」厨房为「芒果芦荟红茶」饮品,加入了甜味「芦荟」作为饮品配料,结果甜味的「芦荟」,成为「芒果芦荟红茶」饮品整体味道变得非常甜的主要功臣。

不过甜味的「芦荟」配料,在正式进入「芒果芦荟红茶」饮品之前,感觉可能曾经被「Wheatfield X 罗宋汤专门店」厨房店员切到非常之小,所以享用饮品期间,未能真正刮到完整「芦荟」出来,感觉有点可惜。

或者从另一个角度去看「Wheatfield X 罗宋汤专门店」厨房制造的台式手调饮品「芒果芦荟红茶」,「芦荟」正正就是被厨房店员切到体积非常之细小,细小到被我用饮管直接吸吮进入口里面,无法用手机相机镜头拍下宝贵图片。

反而「芒果」的实际制成品形态,被「Wheatfield X 罗宋汤专门店」厨房切成一大块,颜色偏向深黄色色泽,甜味效果正常的「芒果」片,被我完完整整用手机相机镜头完全拍摄下来了。

最后我享用完「Wheatfield X 罗宋汤专门店」「全日自选套餐」里面,一碗拥有丰富「俄罗斯」风味,加入切成粒状,口感软腍「牛腩」,味道有齐甜、酸、辣三种味道的「海派罗宋汤」。

除了「海派罗宋汤」之外,我还食到「全日自选套餐」的咸味嫩滑切片鸡扒、白饭和甜味芒果红茶饮品,之后隔着餐厅落地玻璃,俯瞰楼下「新世纪广场」途人景象,完成丰富的「俄罗斯」风味,值得下次再试的「罗宋汤」晚餐。
2020-10-15
海派罗宋汤牛腩白饭