2020-02-16 1062 浏览
今天不想煮饭,所以晚餐就跟室友在家楼下找吃,试试这家泰国餐厅泰亚莱,看到餐牌的食物款式都几多的,自己都选择了几款,纠结应该吃什么好,本来想吃咖哩类有汁的东西再配饭,但最后选了沙嗲猪颈肉饭。就卖相来看都似是颓饭,但不紧要,因为见汁的浓稠度,都几不错的。但之后发现错了,因为饭是凉的,汁是温的,味道上都偏港式颓饭,但沙嗲都偏甜,又有点咸,不能沾太多汁吃,不过以整碟食物都不热的状态上上枱,基本上都扣了很多分,好明显应该是准备了很久,有人点才上碟。猪颈肉很细块,有点韧,不算好吃。加上都是温的,又被沙嗲汁盖著,所以都只是吃到沙嗲味。后来,室友点了的这个泰式辣肉碎炒饭上枱,虽然卖相都是很一般,但出奇地好吃,绝对是新鲜即炒出来,热腾腾的,又够香够辣!跟我这个差太远了。实在太可惜,我竟然点错了!虽然短期内都应该不会再来,但都让我知这店都有其他款是好吃的,总之就不要点颓饭餐!

2020-02-01