2020-09-29
自问疫情严重期间真的很乖很听话,完全没有外出吃过饭没有见过朋友,所以当限聚令一放松,饿了很久的我即刻两眼发光约人吃饭逛街。太久没有外出吃饭,看到什么都好似好好吃也好想吃,而这家石锅堂的门面做得就很吸引人,石锅里满满地铺著丰盛的材料,行,就吃这个了!落座后看了看餐单,餐厅主打的石锅类有分石锅乌冬和石锅饭,似乎就以乌冬占比更重,每款乌冬还有5种不同汤底可供选择,价钱也会因应汤底而有所不同,其他主食则还有蛋包饭和茶渍饭。另外还有一些炸物啊烧物啊日式沙律之类的。吉列芝士猪扒,热辣可口,内里芝士热熔流心,卖相和味道都不错,份量不算大,但作为我们的开胃菜,已经充分勾起了食欲。原条鳗鱼蛋包饭。这鳗鱼的份量真的是相当有诚意了,肉厚Q弹,感觉吃的是满嘴的胶原蛋白,照烧汁份量也控制得很好,不会过咸。不过蛋包饭里的饭似乎不是炒饭底,如果是炒饭底的话,相信滋味绝对会再升级。石锅堂海鲜石烧手打乌冬。一见到5款可选汤底中还有我爱的黑松露味道。。。而且既然这里敢用乌冬作为的主打菜色,不试试怎么能行呢。这石锅乌冬被端来的时候已经一路飘著黑松露的香气,再搅拌一下,黑松露酱更好地融入了热汤,而藏在热汤底下的海鲜料也满满地
吉列芝士猪扒
原条鳗鱼蛋包饭
石锅堂海鲜石烧手打乌冬
这石锅乌冬被端来的时候已经一路飘著黑松露的香气,再搅拌一下,黑松露酱更好地融入了热汤,而藏在热汤底下的海鲜料也满满地出现在了眼前。带子、蚬、蚝、虾、蟹柳、鱼板。。。也太幸福了吧。伴著浓浓的黑松露香菇汤底,乌冬的滋味也浓厚了起来,重点是,乌冬的份量超多,好像怕人尝不够这镇店招牌似的。
虽然并没有多叫其他小食,但最后已经是吃到饱到要抱著肚子离开的状态,好吃又实惠,这就是对这家店的总结。