2010-01-06
众所周知粥是易饱肚的物品,但又很快会让你再次肚饿的东西,今天到这区觅食,在未到目的地之前,已经是饿得透顶了,经过了粥店,既是易饱又快饿的,与女友分吃一点,然后再去下一站也好。进内坐好后,发现店子真的很有街坊味,装修、餐具及厨具也是最基本的配套,本人也吃得简单,就来一个皮蛋鱼腩粥及炸两吧。先来的是皮蛋鱼腩粥,一次过满足了我要吃皮蛋又吃鱼腩的两个愿望,用匙羹舀起粥一看,粥底确是挺绵的,加上米花爆开,吃起来还有些少米香,在今天此等街坊粥店,算是不错,较可惜的是也是用上味精底,个人宁可吃淡一点,也不要味精;鱼腩很嫩滑而保留了淡水鱼的味道,另也有数块鱼片,也同是非常嫩滑,鱼肉鲜美,皮蛋也有五六粒不小的,其蛋白滑口而蛋黄也是软腍流香,以十多元一碗来说,真的是交足货。另外的炸两更是便宜得令人发笑,只是五元一份,虽然肠粉皮不是很薄,但绝对不能说是很厚,软腍细滑,但又没有粉粉的口感,加上吃得出有点米香,真的不错,在内的油条也竟还是微脆,但热一点会更好,加上味道不错的麻酱及味道夸张地甜的甜酱,咁便宜还要有这个质素,都真的算很是不错的了。吃过了埋单,也只不过是二十三元,这区的食店真的平靓正。
吃过了埋单,也只不过是二十三元,这区的食店真的平靓正。