2014-08-11 348 浏览
放工时间饿得昏了,晚上九时多,先吃点甚么再回家吧。之前有同事提过这间张妈馄饨价钱还蛮相宜,那就试试吧。客人是要在室外的收银处先下单付款。这晚我点了一个张妈馄饨($28)再加钱要了个油麦菜($5)。之后店员会把收据和号码牌交给客人,客人便可找位子坐下等待。这时全店没有客人,本想坐在室内的,但室内的冷气实在太强劲,小小的约一百呎的室内空间却有两部冷气,坐在哪个位置都有冷风直接吹到,自问身体比较虚的我真的受不了,于是走回室外的用餐区坐下。不知是否比较肚饿,好像等了好一会馄饨才来。8颗体积偏小的馄饨,再加数条油麦菜,卖相不是太讨好。按习惯先喝一口汤吧。汤比较浓稠,但不是用猪骨熬汤出来的那种浓稠,反倒好像是馄饨皮的粉溶在汤裹所做成,所以也没甚味道。但看出是有诚意的加了点雪菜、白色的小虾和好像是瓜的丝,可是对汤的味道好像没有太大帮助。馄饨味道正常,内裹是一些猪肉和蔬菜,肚饿的我觉得也不错吃,但真的体积偏小,我吃完整碗馄饨也好像不是感到太饱。(评分: 5/10分)我想下回除非我真的好想吃馄饨,又累得走不动到别处,否则大概不会再回来的了。
张妈馄饨

2014-08-08