2011-06-29 289 浏览
决定到外国留学之后,身边的食友都为我饯行,在此真的十分感谢他们的心意。海景轩是第一顿的饭聚,在此先感谢食友们的请客,也要感谢食友G的为我们所安排的一切。中菜厅以红椅配上白布,富时代感又不失酒店的高贵,这晚我们众人也谈得十分畅快。每人各点一道菜式,加上预订的富贵鸡便已经十分丰富了。鲜明虾窝贴($168)是传统的虾多士,外层炸至金黄色,包里著粉嫩的鲜虾,跟烘至金黄香脆的多士相当配衬。清爽脆口,完全不会被油炸这个步骤令到窝贴变得油腻。醮上少许淮盐,先为外层的炸粉添上味道,盐溶化后,遇上内里的鲜虾,再而带出虾的鲜味。过了不久,便有一位师傅慢慢推著食友预订的富贵鸡。师傅先邀请其中一位食友用铁锤敲打小泥山,再而交由师傅打开小泥山和锡纸层。食友敲打小泥山时已引起周遭不少食客的注意,加上在座食友们也不断在过程中拍照,师傅亦不厌其烦地先让我们为完整的鸡拍照才拆肉。幼条状的滑嫩鸡肉,吸满丰富的汤汁,一匙便能享受富贵鸡的精粹。蜜梅京烧骨($148)在餐牌上是梁师傅的招牌菜之一,以哈蜜瓜为伴碟,再洒上少许芝麻。淋在京烧骨上的蜜汁,甜味中带来丰厚的口感,加上芝麻,单是这个蜜汁这已令人不断回味。京烧骨肉的比例平均
富时代感又不失酒店的高贵
鲜明虾窝贴
富贵鸡
过了不久,便有一位师傅慢慢推著食友预订的
富贵鸡
蜜梅京烧骨
蜜梅京烧骨($148)在餐牌上是梁师傅的招牌菜之一,以哈蜜瓜为伴碟,再洒上少许芝麻。淋在京烧骨上的蜜汁,甜味中带来丰厚的口感,加上芝麻,单是这个蜜汁这已令人不断回味。京烧骨肉的比例平均,不会骨比肉来得更多,加上表面的蜜汁,美味无穷。
口袋豆腐
口袋豆腐($138)是四件精致的炸腐皮内包著蘑菇丶洋葱和鸡肉,加上西兰花为伴碟而成。整碟小菜都是浸在较杰身的献汁内,不过只是炸腐皮能吸收到献汁,内里的配料依然保持原味,没有受浓浓的献汁影响味道。豆腐滑溜,不过内里的材料太多,显得有点杂乱无章,如种类可以减少一些,感觉就会较分明。
状元煎茶粿
最后大家也对
状元煎茶粿甚有兴趣,所以在选择了它成为我们最后的一款食物。茶粿的大小比掌心细一点,可是却已经令人十分满足。底部煎过后更香脆,吃起来比一般的茶粿更令人吃不停口,吃后再来一杯热茶,大家也相当饱满了。

不过大家的胃纳似乎已经预先留位给甜品,所以之后我们到了唯港荟的GREEN来一个饭后甜品

虽然我们每一次的聚会也离不开吃,可是食友们给我的祝福跟美食一样,铭记在心中。
2011-05-31
  • 富贵鸡