2019-09-22 225 浏览
今天是老友和和我饯行,地点选了湾仔。前菜三款:鲜红的蕃茄配苹果醋啫喱,酸酸开胃。加上金箔点绝 卖相吸睛。胡麻豆腐,以海带和小蕃茄配搭,味道可口。煮鲍鱼,鲍鱼清甜👍。花鱼刺身很少吃到,—般是烧来吃。用作刺身,肉质鲜嫩,加上是季节所以鱼脂丰满,伴柚子啫喱,令味道更加丰富。烟熏鲣鱼用上西法式做法,有视觉和味觉的享受。烟熏过鲣鱼摆碟用西式上,土佐甜酸酱勾成图案,加黄芥末,色香味俱全😋。紫苏花矶煮昆布澳州鲍,鲍鱼用了昆布汤煮,肉质软腍入味,味鲜清甜👍。煮物,用莲藕做馅皮,质感软糯,内馅是明太子,新奇精美。立鱼味淡,很清淡的鲜甜。金目鲷,轻炙后香气油脂含量丰厚,肉质细腻。油甘鱼,鱼脂肥美,柚子胡椒减轻油腻感。烧尖鱼配柠檬汁,  稍为烧得过火,肉质有点鞋。白虾配柚子皮,胶口鲜甜虾肉加上清新柚子皮😋。赤贝,颜色带光泽够新鲜,肉质脆爽,鲜味满分。赤陆炙烧后,迫出油份,肉质细嫩滑溜😋。酱油渍吞拿鱼, 腌渍过的吞拿鱼更鲜味👍。海胆,甘香鲜甜😍。鱼海绵蛋糕,,鸡蛋和鱼制成,入口软棉棉,鱼味十足。鱼汤,清甜可口!幸水梨·巨峰,又是梨的季节,清甜滋润。非常满足的一餐,老友后会有期。
今天是老友和和我饯行,地点选了湾仔。

前菜三款:
鲜红的蕃茄配苹果醋啫喱,酸酸开胃。加上金箔点绝 卖相吸睛。
胡麻豆腐,以海带和小蕃茄配搭,味道可口。
煮鲍鱼,鲍鱼清甜👍。

煮物,用莲藕做馅皮,质感软糯,内馅是明太子,新奇精美。

立鱼味淡,很清淡的鲜甜。
金目鲷,轻炙后香气油脂含量丰厚,肉质细腻。

油甘鱼,鱼脂肥美,柚子胡椒减轻油腻感。
烧尖鱼配柠檬汁,  稍为烧得过火,肉质有点鞋。

白虾配柚子皮,胶口鲜甜虾肉加上清新柚子皮😋。
赤贝,颜色带光泽够新鲜,肉质脆爽,鲜味满分。

赤陆炙烧后,迫出油份,肉质细嫩滑溜😋。
酱油渍吞拿鱼, 腌渍过的吞拿鱼更鲜味👍。

海胆,甘香鲜甜😍。
鱼海绵蛋糕,,鸡蛋和鱼制成,入口软棉棉,鱼味十足。

鱼汤,清甜可口!
幸水梨·巨峰,又是梨的季节,清甜滋润。

非常满足的一餐,老友后会有期。
2019-08-29