2009-03-15
人家古时要每年上京赴考,而我也来一个上州赴考,而所述的州是广州的州,今年已是第二年了,真失败!今天是一个星期五,真的多谢您特地请假来陪我呢,也替我选了在临行前的一顿午饭,在这间蛮多好评的日本食店来一个午膳。在平日的午市时段,这里也应份的有不少的午餐供选择,今天我们点了杂锦鱼生饭定食及锅烧牛肉定食。先吃头盘的是一些渍物、面豉汤、一粒生的鹌鹑蛋及茶碗蒸。渍物不错也不突出;面豉汤及茶碗蒸是挺好的;而生的鹌鹑蛋也是第一遍吃此道,很趣怪,但怎说也是带来一个好开始。杂锦鱼生饭定食到了,有青瓜、玉子、三文鱼鱼籽、三文鱼、吞拿鱼及油甘鱼等,每样一点点细细粒,青瓜带来爽爽的口感,鱼籽被咬破后带来浓浓的鱼油,其他鱼类也挺新鲜的,加上小量的紫菜丝及饭同吃,每口也是平均地不错的,但跟刺身配饭的定食是另外一种的吃法,个人来说始终喜欢刺身的吃法,一口一口的都是一整片的刺身,而因为每种鱼类都有其味道及个性,这样吃使我可欣赏不同鱼的味道,最后可说说那米饭,挺黏身但不太饱满,是可以再好吃一点的。因我女朋友不吃鱼生,所以她是吃锅烧牛肉定食的,吃了一点算是不过不失吧,不太肥的牛肉颇对我女友的口胃,加上吸饱及沾满了浓浓的酱油
因我女朋友不吃鱼生,所以她是吃锅烧牛肉定食的,吃了一点算是不过不失吧,不太肥的牛肉颇对我女友的口胃,加上吸饱及沾满了浓浓的酱油汤,配以津白同吃,也是不会难吃的,所以令她轻易的下了那碗米饭。
最后的甜点是雪糕,不过不失,没有什么惊喜的。
吃饱了日本餐,就要连续三天在广州努力了,但偷空都应该会出外找吃的,真为食呢。