2022-01-01 553 浏览
今年最后一个「星期一」的情况跟往年有点不同,因为今年最后一个「星期一」,适逢前一日「星期日」是「拆礼物日」,所以政府需要押后一日到「星期一」,才能够为「拆礼物日翌日」定为法定「公众假期」。所以我平日在「新蒲岗」光顾享用的「潮州」「牛腩饭」食店,也刻意在「拆礼物日翌日」才放假关门休息一日,令我需要在「星期一」下午在其他地方享用晚餐。结果我选择了前往「土瓜湾」,找食店享用晚餐。不过我乘搭港铁「屯马线」来到「土瓜湾」的时候,时间仍然尚早,距离实际晚餐时间仍然有一段距离,所以我在附近找食店,购买可以在下午茶享用的外卖小食食品。结果我在「马头围道」找到「面包馆」这间面包店,「面包馆」里面的「面包」实际售价相对于我在「西贡」光顾的面包店而言,「面包馆」的「面包」价钱稍为昂贵二、三成。结果我在「面包馆」购买了三个「面包」,包括看名称感觉好像打入甜味「花生酱」作为调味料的「面包」食品「花生雪球」、看名称好像加入了甜味「果酱」的「果酱椰卷」,还有加入甜味「朱古力酱」的面包「朱古力魔球」。「面包馆」三个「面包」里面,以「朱古力魔球」面包里面的甜味深啡颜色「朱古力酱」最为明显,唯一美中不足只是「朱古力酱」已

「面包馆」三个「面包」里面,以「朱古力魔球」面包里面的甜味深啡颜色「朱古力酱」最为明显,唯一美中不足只是「朱古力酱」已经完全冷却和变干,营造不到任何「朱古力酱」流心视觉效果出来而已。

至于我个人比较喜欢「果酱椰卷」这个「面包」,因为「面包馆」厨房的面包师傅,直接把甜味调味料「果酱」混入「面粉」里面,再搓成一个「面团」,然后放入焗炉里面烘焗,烘成面包之后再在面包表面洒「椰丝」作为调味料。

所以即使「面包馆」制作的「果酱椰卷」里面,没有明显的流心甜味「果酱」作为「果酱椰卷」的馅料,但是仍然能够在「果酱椰卷」里面食到来自「果酱」的甜味,还有来自「椰丝」的甜味和香脆口感。

至于「花生雪球」面包里面的味道是「面包馆」三个面包里面,味道感觉最不明显的一个面包,因为甜味「花生酱」被收藏「花生雪球」面包内部位置,没有什么「花生酱」从面包里面涌出面包外。

反而「花生雪球」面包实际制成品表面,反而有少许「花生」碎和「杏仁」片碎,黏贴在「花生雪球」面包实际制成品的表面上,「花生」香「杏仁」碎片为甜味不算明显的「花生雪球」,增加少许香脆口感效果。

「面包馆」实际上给我的最大印象,是所有「面包」都属于「实而不华」,甜味配料直接铺在「面包」表面上,反而没有形成大型甜味酱料收藏在「面包」里面,需要食客享用「面包」时,才能感受到「面包」的甜味和香脆口感。

总结「面包馆」三个甜味面包,我个人还是比较喜欢「果酱椰卷」,「果酱椰卷」看似没有大量甜味「果酱」馅料,但是实际上「果酱」甜味已经一早酿入「面包」里面,加上甜味「椰丝」衬托,属于我下次光顾必买的「面包」食品。

花生雪球

果酱椰卷