2010-05-15
记得上次来帮衬巳差不多有一年了,今日打完波只有两个人开饭,未能开大餐,去了附近的越旺食越南河粉。 周末的上环食肆一般比较淡静,但今晚的入座率也超过七成,我们被安排坐在店中最内面的四人卡位,球拍及袋可放在身旁,不用坐得太挤迫。 看过菜牌跟一年前菜式及价钱也差不多,同行球友要了鲜茄汤底生牛肉、牛坑腩汤河,这汤底之前试过了,今次还完基本步要了一客普通汤底的生牛肉、牛坑腩汤河;大家都叫了青柠梳打,后来再加一味小食炸虾并。生牛肉、牛坑腩汤河 越南河粉最讲究汤底,首先是热度够高,牛骨汤很鲜甜,感觉比上次来时有进步,从粉红色的生牛肉肉纹可见肉质幼嫩,入口也真的够柔輭嫩滑; 爽滑的坑腩边有一层薄羔,入口感觉带香口的油脂香味。 可能店员见我在拍食物的照片,估计我会用来写食评,我这碗生牛肉、牛坑腩汤河的𩠌料异常地多,生牛肉有六、七件之多,牛坑腩片明显更多,份量较友人那一碗显著为多,份量多又味道好,食完整碗粉感觉满足及饱肚。鲜茄汤底生牛肉、牛坑腩汤河友人的蕃茄汤底跟我上次吃的差不多,我坐对面也闻到浓浓的鲜茄香味,汤面上有一只大蕃茄,卖相较上次佳,味道应该不错,但𩠌料比我那碗的份量少颇多。炸虾饼虾饼大慨
生牛肉、牛坑腩汤河
鲜茄汤底生牛肉、牛坑腩汤河
炸虾饼
虾饼大慨四十元一碟,伴有酸辣酱,可能我的汤河份量太多了,连香口的虾饼也只吃了两、三件便吃不下咽了,只有让友人打包回家去。
今次安哥我察觉越旺的汤底及𩠌料质素有明显进步,虽然价格比同区越南店贵,但仍值得我再次帮衬,也值得将它加入推介之列。