2016-10-25 338 浏览
今天,朋友相约到奥海城的无印良品旗舰店闲逛,逛了一会,除了新增的 muji books 之外,其余的别无他样,反观商场内食肆林立,我俩决定专心觅食,绕场一圈后,选择了乐天客栈,店内空间宽敞明亮,环境舒适,菜式选择颇多,当中亦有不少特式美食。
先点了前菜,乐天营三彩,青绿的番石榴,爽口清甜,橙红的樱桃番茄,口感结实多汁,金黄的南瓜,带著微酸的甘甜,吃罢确实令人胃口大开。
还有,溏心皮蛋,那份甘香的余韵,令人再三回味。
再来点了,招牌扣肉包,为了保持最佳的享用时刻,扣肉和软包是分开送上,热腾腾的即时夹上,咬下一口,扣肉肥廋相隔,与软包融合出来那种油润的口感,实在美味。
主菜上桌,四大天王,有秋葵、甜豆、四季豆及茄子,混著荳板酱作调味,微微的辣度,但风味依然清爽,一次可吃到四款不同口感的蔬菜,而且四款也是自己爱吃的,感觉实在相当不错。
咖啡脆鸡,配搭新鲜,脆鸡渗著浓厚的咖啡香气,外皮酥脆,肉质嫩滑,味道香甜之中带著一点苦涩,配上杏仁脆片,味道份外馥香,值得一吃。

还有,溏心皮蛋,那份甘香的余韵,令人再三回味。

古早鱼香老鼠粉煲,店员端上桌,先淋上酸汁,再徐徐拌匀,鲜鸡蛋与热腾腾的汤汁,再混著多种配料,阵阵咸香即时扑鼻,老鼠粉口感十分顺滑,带著一点家鄕风味的丰富滋味,吃下令人即时感到,有一种满腹暖意的饱足感。
甜品点了招牌酸甘香茅冻,口感爽弹,清冽的香茅味加上青柠汁,味道十分醒神。

由于这里有著不少特别菜式,我们不自觉地点下多款美食,餐后大家都要捧著肚子再往商场一逛,消耗过多的热量。
2016-10-12