2018-11-05
在网络上看过有这篇的分享:「今早读到这个单亲妈妈和她女儿的故事 -「牵著你的手」。今年30岁的女儿,有轻度智障和自闭症。女儿半岁那年,丈夫因肝癌而去世,在女儿妈妈就这样牵著她的手,陪她长大。她辞去公务员的工作,卖掉房子,在长沙湾开了一间餐厅,请了同样是和女儿有类似经历的朋友仔去工作,志在提供平台让他们成长、训练他们。独力经营餐厅(收入也经常亏蚀),兼任老板、厨师、生命导师,实在是出于一份对女儿的爱和对社会弱势群体的怜悯。字里行间,看出她对上帝的信靠-「我深信,既然衪夺去我的东西,就会还给我别的。」「虽然蚀钱,但我不担心这里做不下去,因为山穷水尽时,上天会派很多天使在你身边,帮助你渡过难关。」如果你想支持他们,不妨按一下「分享」,或者和三五知己去「喜乐餐饮·教室」吃早或午饭(小店不设夜市)。相信小小的举动,会祝福更多的人。」看毕很受感动,今天我特意来到「喜乐餐饮·教室」吃午饭,时间未够12点,人客不多,连同我共有三位客人,那两位不同枱的顾客都不约而同要「少饭」,我很欣赏他/她们惜食。为我服务的女侍应也是智障人士,看见她用心的服务,也是对社会的回馈。我点选京都杂果骨和上素扒素鸭双𩠌饭配热奶
「今早读到这个单亲妈妈和她女儿的故事 -「牵著你的手」。
我点选京都杂果骨和上素扒素鸭双𩠌饭配热奶茶$55,京都杂果骨;我会觉得是杂果京都骨较贴切,京都骨很香酥,上素扒素鸭有三件素鸭都脆口,上素的清淡味道是可取,满满的一碗白饭混合藜麦,十分健康。饭后,店主宋太给我免费尝试姜茶,姜香十足!