2020-12-11
在香港揾同类型的素拉面店在香港真是少见听闻《素味谋面》已久, 今晚终于来到中环一试,在中环港铁站D2出口,沿著德己立街往兰桂芳方向行,经过见士丹利街及威灵顿街,之后就会见到和安里,店舖位于和安里最入的位置,都几隐蔽,店中面积都细,所以选择在晚上时份来都是一个好时机,起码不会太多人迫埋一齐店中有QR code 落单服务,不过只可用信用卡付款,如果现金付款就要剔点菜纸,枱上有支消毒搓手液俾客人,服务都好细心,除了拉面之外,也有小食、饮品及餐后甜品选择素食拉面都好似我们平时食车仔面般点配菜,配菜选择都有廿几款,有4类的选择,分别有小清新、渍物、斋口不斋心及香口系列,追加𩠌就$8一个,每款汤面都可以选择3款配菜,基本已有豆卜、紫菜、粟米、木耳、芫荽及葱,如有口味要求就要落单前说明最后我选择了卤水猴头菇、流心芝士肠、好似牛肉丸纯素拉面配四菇浓汤$98讲解下店中的拉面,所有汤底都没有奶、蛋及五辛,一共有3款选择,分别以蕃茄甘笋汤🥕🍅、南瓜黄椒汤及四菇浓汤,店员都向我介绍一番,店中最受欢迎是蕃茄甘笋,而味道较香甜可以选择南瓜黄椒,而汤稠较浓的可以选择四菇浓汤,最就选择了后者的四菇浓汤,采用了冬菇、大
讲解下店中的拉面,所有汤底都没有奶、蛋及五辛,一共有3款选择,分别以蕃茄甘笋汤🥕🍅、南瓜黄椒汤及四菇浓汤,店员都向我介绍一番,店中最受欢迎是蕃茄甘笋,而味道较香甜可以选择南瓜黄椒,而汤稠较浓的可以选择四菇浓汤,最就选择了后者的四菇浓汤,采用了冬菇、大啡菇、鸿喜菇及蘑菇,所以菇浓汤味道始终没有五辛,晤会太浓烈,但都加入了黑椒🧂去腥提鲜惹味
店中采用自行研发之纯素日式拉面,每日于本港新鲜制造,独家供应。绝不含蛋、奶或五辛成份;五辛包括葱、蒜、韭、洋葱、荞头,吃拉面都可以吃到纯素,真是素食者的福音,面条不失弹性,都算烟韧有咬口,挂汁能力就一般。
配菜方面,卤水猴头菇有香甜的味道,松软入味,有嚼劲,而流心芝士肠就就没有平时吃的芝士肠🧀那些脆皮,不过可赞流心芝士都好香滑软身,流出芝味,最惊喜是好似牛肉丸,质感爽口,仿真度高似牛丸的香惹,都好意外
饮品方面主要是罐装或樽装,不过可以点冻或常温!
埋单有张receipt 俾我,下次来可以减$15,纯素素食者又多一个选择啦
好似牛肉丸
流心芝士肠