2013-08-12 68 浏览
本人并不特别哈韩, 却不知何故总跟韩国扯上一点关系, 早排从杂志上得知此间名叫 School Food 的新潮食店在八月初打入香港, 如此同时韩国藉的上司亦介绍此店给去首尔旅行的同事, 我相信质素应该不赖吧。刚好星期五有朋友叫食饭, 我便有机会去探究一下。晚上大若7点左右到达, 一如以往根据香港人好奇的心态, 每次有新餐厅开幕均迫到水泄不通, 今次当然也不例外, 服务员说大概要等一个半时间左右, 我心里不禁慨叹这真比我想像的时间要多呢。打发时候最好的方法是去楼下打书钉, 一个小时很快便过去, 八点多回去餐厅店员竟告诉我, 我们的号码刚刚过了, 幸好他也主动说会给我补上, 不足五分钟便坐下来。最初以为开在广场内的餐厅会比较大, 行入内先发觉此店面积跟想像中有出入, 怪不得排队需时。其实先前见杂志介绍了很多有趣的食品例如卡邦尼年糕, 地狱年糕及多款紫菜包饭等等, 可惜胃只得一个加上知道朋友比我吃得节制, 还是乖乖地每人只点了一样食物另外再加一个特饮。棉花糖草莓艾菲, 淡淡的粉红色温柔可爱, 未饮下就嗅到甜甜的士多卑梨香味, 而且那味道对我来说十分熟悉却又想不起出至何处, 也不打紧了赶快喝一口, 打得绵绵的质感好像跟你嘴唇接吻一样, 又有很多很多草莓籽, 喝毕有一种幸福的感觉, 应该很受女孩子欢迎呢。
棉花糖草莓艾菲
不知何解, 当日十分想吃浓味的东西, 点餐时想也不用想便点了, 咖哩炸鸡拉面, 朋友则要了太阳蛋泡菜炒饭。拉面带有超浓郁的咖哩味, 香味扑鼻, 汤的份量非常少很有捞面的感觉, 此外面头还有很多葱花, 炸鸡有三小件, 出品不过不失。
太阳蛋泡菜炒饭用上铁PAN上台, 份量也算慷慨, 食前先把太阳强及紫菜碎跟炒饭拌匀, 大口大口地口著实在滋味无穷。
太阳蛋泡菜炒饭
喜见韩国菜终于有一间走中间路线的餐厅, 始终想吃韩国菜时也总不能每次也到阿里郎 /新罗宝吧, 如果想坐得舒适一点的话, 那些快餐式的又不能满足, 现在School Food确能提供另一个选择。吃罢我不禁在想韩国的校园又是否真的供应有如此质素的食物呢?如果属实, 在韩国当学生也似乎很不错啊~
2013-08-09
棉花糖草莓艾菲