2020-09-21 45 浏览
于客家菜的认知,我只知梅菜扣肉是客家菜之一,其他菜式我都不太清楚。朋友介绍若想吃到正宗的客家菜,不妨去长沙湾的客家人一试,他说他姐夫是客家人,久不久家庭饭聚吃客家菜,客家人便是他家饭堂之一。健康蔬菜实在有好几样都想吃,朋友看到菜单,还没等我开口就说要点西兰花炒带子。西兰花炒带子一上桌已感受到镬气十足,大颗嫩弹的带子非常新鲜,加上草菇,韭黄,萝卜和西兰花大火快炒,蔬菜的鲜甜味让胃口瞬间提升。在下雨天来上一碗药膳黄酒煮鸡汤,是奢侈不过的幸福。不得不说爆香的鸡件太香气逼人,汤底用料实在,使用大量党参,杞子,姜片,红枣,云耳等药材配合黄酒熬煮,鸡肉与黄酒精华全然融入汤中,醇厚汤头暖心又暖胃,越喝越有味道。秘制煎酿蚝豉对我来说是一道神秘菜式,因为我第一次品尝,原来秘制煎酿蚝豉挺费功夫的,先用剁碎的猪肉包裹冬菇,蚝豉及猪肝,然后外层包扎肉丸香煎,煎酿蚝豉口感香脆,毫不油腻,口中并发层次多变的海陆滋味,让人惊艳万分。