2023-08-31 97 浏览
犹太菜真系未食过,咁当然要试吓啦!原来在尖东永安中心一楼有一所犹太寺,旁边有间餐厅方便犹太教徒祈祷会之后吃饭。 到埗已感异国风情,一位年青漂亮、犹太藉面孔的女侍应招呼我们,全程笑容满面,非常友善,细心解释菜式,值得一赞。据她解说,Kocher 的意思是干净,Kocher food 犹太菜就是 clean food 的意思,相信乃是宗教理念,对我们一般人来说,犹太菜是没有奶类食品,例如忌廉、芝士及牛油。 依照她的介绍我们吃了以下菜式,最喜欢头盘及小吃,因为最富特色。整体来说,菜肴近似地中海及欧洲菜。 Mezze Platter $138 我认为是平靓正之选,Pita Bread 做得好好,热腾又软熟,四款酱汁都出色,分别是茄子,煮至非常软熟,酱汁丰富;此外有 hummus 鹰豆酱、花生忌廉酱及番茄酱,全部都香,新鲜味佳。 Homemade Kobe $128Moroccan Chicken Cigars $115两款炸物皆有特色,炸至金黄酥香而不腻,味道唔错。 自家制炸和牛卷,馅料份量丰富,肉味香冇膻味。 摩洛哥鸡肉雪茄貌如春卷,因为材料不同味道不一样,但又几好。 Grilled No

Mezze Platter $138
Pita Bread

Homemade Kobe $128
Moroccan Chicken Cigars $115

两款炸物皆有特色,炸至金黄酥香而不腻,味道唔错。
Homemade Kobe, Moroccan Chicken Cigars
自家制炸和牛卷,馅料份量丰富,肉味香冇膻味。
Homemade Kobe
摩洛哥鸡肉雪茄貌如春卷,因为材料不同味道不一样,但又几好。
Moroccan Chicken Cigars

Grilled Norwegian Salmon in Teriyaki  Sauce ,French Fries $278
Grilled Norwegian Salmon in Teriyaki Sauce
略为煎香,鱼肉肥美嫩滑,配甜甜地酱汁及杂菜粒;炸薯条是配菜。

Classic Chicken Schnitzel, Vietnamese Rice $278
德国式炸鸡扒,鸡扒很薄,这个做法我吃过牛仔肉,不过稍干,欠酱汁;配菜的越南饭颇另类,深褐带紫色,说是混了 Teriyaki sauce 而至,质地黏稠似糯米饭。

整体满意,值得再来。

2023-08-29
Pita Bread