2018-07-16 2154 浏览
草根姐姐工作面临新转变,妹妹知道后坚持要好好庆祝一下,为此,经过几日来的商讨,特意选了一间专吃铁板烧的餐厅,享受平日不舍得吃的美食。看过网上评论见鉄人旨花的风评不错,最终选定了这间,不竟吃一餐铁板烧不便宜,当然要好好预先做点功课。这一餐我是很乐意请她的,妹妹就只有一个,更何况喜逢开心事,当然要与人分享,她又理所当然是最佳人选。餐厅第一间店于西环开店,但铜锣湾分店较易到达,就于地铁站附近。其实除了铁板烧,餐厅还提供厨师发辨,但由于厨师发辨之前在别的餐厅试过,故今次选定要吃铁板烧!!到达后,店员马上为我们安排位置。餐厅空间感足,不会感到焗促。吃铁板烧的重点当然是厨师会即席于食客面前烹调。草根首次食铁板烧🔥,点了一个鳕场蟹的二人餐。价钱虽贵,但吃得十分满足,份量亦很足够,间中犒赏自己也是必要的😋。鳕场蟹鉄板烧($2088/2位)📍手作前菜📍汁煮东星斑📍清酒焗鳕场蟹📍熊本县产A5和王牛📍蟹膏炒饭(日本产米)📍清酒煮蚬📍甜品前菜有2款,柚子醋沙律🥗, 味道咸咸酸酸,沙律爽脆。鱼子带子,带子厚身,表面煎封,加上鱼子,不错吃。汁煮东星斑:洋葱用牛油煮过后上碟垫底,鱼肉先煎,再放于铁锅中用酱汁再煮。鱼

鳕场蟹鉄板烧($2088/2位)
📍手作前菜
📍汁煮东星斑
📍清酒焗鳕场蟹
📍熊本县产A5和王牛
📍蟹膏炒饭(日本产米)
📍清酒煮蚬
📍甜品

柚子醋沙律
鱼子带子

汁煮东星斑:
洋葱用牛油煮过后上碟垫底,鱼肉先煎,再放于铁锅中用酱汁再煮。鱼皮煎至焦脆,然后重新放于鱼肉上。鱼肉厚,由于煎至全熟,鱼肉厚实,草根认为熟了点,其实草根偏爱生一点的质感😝。鱼皮煎后口感有趣,变得烟烟韧韧。洋葱虽是配角,但煮过后吸收了酱汁的甜味,十分好吃😋。
汁煮东星斑

清酒焗鳕场蟹:

鳕场蟹脚十分鲜甜🦀,每条蟹脚都是粗而肉满,蟹肉水份丰盈。经煎焗后呈现漂亮的橙红色,非常好吃。

熊本县产A5和王牛:

和牛草根选了3成熟,来自熊本县的和王牛,于日本🇯🇵连续5年得奖🏆。和牛属A5,雪花纹多,入口油份充足,牛肉软而细嫰,可沾岩盐、芥末及酸汁解腻。草根觉得和牛配岩盐最好吃,有助带起牛味。旁边有大啡菇,露荀及南瓜作配菜,以蔬菜中和和牛的油腻感。

蟹膏炒饭(日本产米):
师博首先炒好萝卜🥕及洋葱,加入蛋、葱花、蟹膏及白饭同炒。由于蟹膏份量不多,对整体味道影响不大,整个饭的味道比较淡,并不突出。饭的份量不少,炒完后可分到2大碗🍚,很饱肚呢。
蟹膏炒饭(日本产米)

蟹膏炒饭(日本产米)

清酒煮蚬:

烹调期间厨师👨🏻‍🍳如同在表演一样,加了清酒🍶令产生蚬肉柔嫰,没有过熟,清酒加上昆布萝卜煮成汤,汤清见底,有餐后暖胃之用。
清酒煮蚬

甜品
当晚甜品有3款可选,抹茶奶冻、柚子雪葩及芒果桃酒雪葩。草根姐姐选了柚子雪葩,入口后实在惊讶味道如此出色😍!如同在吃柚子茶一样,柚子味既清新又突出🍊,听说是厨师自己做而非只外面买回来,只有一球不够喉啦😝。
柚子雪葩

价钱虽然不便宜,但果然食材高质,而且烹调手法得宜,食物的味道很好呢,唯一就是炒饭较普通。整晚服务员的态度殷勤,又会介绍食材,这晚吃得很满意啊
。临走时看见有食客点了鲍鱼铁板烧,鲍鱼好大只呢!下次要再来试试,但当然前堤是要好好努力工作,否则真是无力再享受这裹的美食啊!
清酒煮蚬
柚子雪葩