2019-06-29 72 浏览
来自美国南部的Shake Shake海鲜袋在国外其实已经流行了好几年,但在香港却不太多地方可以吃到,Crabus可算是香港的Shake Shake海鲜袋专门店,因为店内有多款不同价位的海鲜套餐,另外还有不同的酱汁选择,大乡里未食过,今次就到Crabus试试。***************餐厅内偏蓝的灯光,配上电视擂放的海底生态影片,感觉就如身在海底世界一样。座位不会太迫,坐得都舒服。店内主打食海鲜,所以每位食客都有围裙、手套和多款拆蟹工具。套餐价钱以人头计算,由$298至$688,餐牌清楚例明不同价的套餐所包含的海鲜。除了海鲜,海律、小吃、意大利饭和意粉都可以任食。香脆蒜蓉包蒜蓉包烘得香脆,蒜香味亦突出,每人吃了一块都忍唔住再encore。套餐不包饮料,食客可以另外点,红白酒啤酒、Cocktail、Mocktail、果汁咖啡或茶都有。左: Cranberry Juice($48)酸酸甜甜,味兖有点像利宾纳。右: Apple Juice($48)很舶苹果味,不会过甜。田园沙律沙律菜预先浇上陈醋,比一般黑醋杰身和多了一股甜味,食前建议先拌匀。任食小吃包括炸薯条、炸薯圈和洋葱圈,全部都即点即

***************

店内主打食海鲜,所以每位食客都有围裙、手套和多款拆蟹工具。

香脆蒜蓉包

左: Cranberry Juice($48)

酸酸甜甜,味兖有点像利宾纳。

右: Apple Juice($48)

很舶苹果味,不会过甜。

田园沙律

任食小吃包括炸薯条、炸薯圈和洋葱圈,全部都即点即炸,热辣辣又香脆,未够喉还可以再加,其中我特别喜欢炸薯圈,比较有咬口。
炸薯条、炸薯圈和洋葱圈

汁酱有茄汁和蛋黄酱。

Crabus Combo($498/位)

套餐包括面包蟹、松叶蟹脚、波士顿龙虾、贵妃蚌、八爪鱼、卜卜蚬、海虾、粟米和薯仔。

点餐时同时要选择海鲜袋的酱汁,侍者会在食客前把加了酱汁的海鲜袋摇匀。

我们选了焦香奶油柠檬香草汁,带点牛油香味。
Crabus Combo
面包蟹几大只,二人份量有半只。

Crabus Combo

波士顿龙虾每二人有半只,肉实很结实弹牙。
Crabus Combo
松叶蟹脚很大只,啖啖肉。
Crabus Combo
海虾结实不霉口。
Crabus Combo

贵妃蚌很厚肉,有咬口得来不过韧。
Crabus Combo

八爪鱼细细只,一口一只。
Crabus Combo

如果食完海鲜都未饱,还有意粉和意大利饭任食。

鲜番茄酱配意大利粉

因为食完海鲜和两转薯条后已经有七成饱,所以只点了一人份的意大利粉试味。意粉上有很多鲜番茄酱,酸香十足很开胃,意粉仍软硬适中。
香浓芝士配意大利饭

意大利饭很creamy,硬度调较至一般港人可接受的,但味道不及意粉突出。

总结,海鲜食得出全部都很新鲜,份量对得起价格,其他小吃饭粉味道都不错之余,还可以无限添加,性价比非常高。
炸薯条、炸薯圈和洋葱圈