2010-01-20
在下今天初试牛刀,将我的第一次送给珍珍。约了中学时代的“project铁三角” ── 两陈一李,到九龙城寨一聚,到黄珍珍落脚,废话少说,上菜!1. 冬荫功汤 黄珍珍的冬荫功汤,材落都落足,对于不嗜辣的我,酸辣程序都适中,两位陈小姐就认为可以更辣。而为了更切合香港人的口味,黄珍珍的有加椰子汁,中和了辣味,个人很喜爱!2. 泰式烧猪颈肉 惹味版的中式叉烧加三中虾片,稳稳当当,酱汁蛮好味!3. 泰式柚子沙律 对于 “沙律怪”的我,任何一碟普通的沙律我都爱,而珍珍这个也真的普通!哈! 85%都是柚子肉,加入少许干葱、花生、虾米粹及咸味酱料,有多三只小虾!就是这样!中规中矩!4. 三味鱼柳 甜酸酱加炸鱼柳,又一中规中矩作品,好处在于没有一般茶餐厅或大排档的甜酸东西的那阵刺鼻的酸味。其实不值一赞,应该是要追样才合格!5. 泰式咖喱炒蟹 如果这是她的招牌菜,珍珍应记十个大板!卖相可以,不过还是杷蟹盖放上面好,懒得很!蛋浆埋芡,不过得个看字!她实际上是不怎样有咖哩味的!我都不接受,一个咖哩痴会有比八十后更强的反对意欲、冲动!6. 小甜品 – 芒果糯米糍、椰汁糕、芝麻糕 虽然得四
1. 冬荫功汤
2. 泰式烧猪颈肉
惹味版的中式叉烧加三中虾片,稳稳当当,酱汁蛮好味!
3. 泰式柚子沙律
4. 三味鱼柳
5. 泰式咖喱炒蟹
6. 小甜品 – 芒果糯米糍、椰汁糕、芝麻糕
虽然得四件,我们妙分了她们!全部都好味!!
7. 珍多冰
第一次试饮,都是糖加水,不过加了椰子汁,就成了我的宠儿!还带有一点点米香,挺特别!
~ ขอบคุณ! ~