2021-08-10
跟妈咪在香港第一次 Staycation,租住湾仔帝盛酒店,并提早为她庆祝生日! 送上惊喜!我经帝盛酒店官网订房,Package 包括两日一夜住宿及二人酒店自助早餐!入住前,我已经收到酒店 e-mail 通知,因为疫情关系,为保障食客健康及卫生著想,酒店自助早餐只可以外卖,带回酒店房进食!这是我们首次体验酒店外卖自助早餐我们第二天早上走到帝盛酒店1楼 <圃公馆>!当时,限聚令下每枱只限2人!食物以中式及西式,款式不多!提供每人两个食物盒,两个纸杯及餐具,攞早餐返酒店房食!当我得知酒店安排,我自备纸碟以便影相,卖相更好!餐具只有胶叉、胶匙、牙签及纸巾,竟然没有筷子, 好在我带定! 中式:牛肉烧卖没有供应酒楼那种鲜虾烧卖,牛肉烧卖质感尚可!不过不失!小笼包质素算是不错,内里富有鲜美肉汁!叉烧包包身雪白松软,却是馅料比预期少!炒饭以杂豆加蛋炒饭,口味相当失色!但我又怕唔够饱才拿些少炒饭吧!拌上其他酱汁,口感亦无咁干!炒菜冬菇、红萝卜的浓味酱汁拌饭,口味刚好! 西式:炒蛋口感湿润!亦可选择烚蛋更健康!面包变得松软不酥脆!茄汁杂豆我个人觉得热食的茄汁杂豆比室温较好食,这里是热热地
这是我们首次体验酒店外卖自助早餐
我们第二天早上走到帝盛酒店1楼 <圃公馆>!
当时,限聚令下每枱只限2人!
食物以中式及西式,款式不多!
提供每人两个食物盒,两个纸杯及餐具,攞早餐返酒店房食!
当我得知酒店安排,我自备纸碟以便影相,卖相更好!
中式:
牛肉烧卖
没有供应酒楼那种鲜虾烧卖,牛肉烧卖质感尚可!不过不失!
小笼包
质素算是不错,内里富有鲜美肉汁!
叉烧包
包身雪白松软,却是馅料比预期少!
炒饭
拌上其他酱汁,口感亦无咁干!
炒菜
冬菇、红萝卜的浓味酱汁拌饭,口味刚好!
西式:
炒蛋
口感湿润!亦可选择烚蛋更健康!
面包
变得松软不酥脆!
茄汁杂豆
我个人觉得热食的茄汁杂豆比室温较好食,这里是热热地,正合我意!
杂肉肠
不是死咸的重口味!
卡夫芝士
Cut 成半块,并连包装纸,卫生保鲜!
蜜桃
香甜软腍又多汁!
蘑菇汤
质感好似糊仔!
冻豆浆
我攞咗杯豆浆,原来是无糖豆浆,豆味算浓郁! 在酒店房给妈咪试饮,佢叫我倒落厕所!