1K
2015-06-26 1231 浏览
特别新闻报导,YOUTUBE上突然出现的韩国九层海鲜塔吸引了无数香港市民目光,大量市民争相试食。最近听说又有一间专卖九层塔的店开到了大坑,而且还用上了更安全的电炉,值得一试!这道自动门真的很有趣!刚走过去的时候并不察觉它的存在,待它突然关上的时候再我们都吓一跳!而且还慢慢的好像有"人"在后面推,跟鬼屋的门比惊吓度有过之而无不及‧‧‧少内见的锅比人脸还多,因为每抬都会有九层塔,而且暂时还未见到有九人抬!取中庸之道,我们选了中间的首尔塔,而且还是几个之中最有名的。跟其他九层塔不同的是,他们选用新鲜的食材,把生的海鲜在你面前烹煮,保证不会蒸完又蒸,影响口感。五分钟漏斗是二至七层用的,不过吃到后面大家都不理时间猛吃了XD少有地不会过甜的清酒,味道清新带微酸,酒精味不浓,不会太刺喉,是很易入口的品种。前菜不是重点啦,麻油味还挺重的,用来填一填肚是OK的主角来了!每一个锅均有面盘的大小,非常惊人!首先吃的是蛏子,肉质非常弹牙,而且极鲜甜,蚬还带有少量海水味,内藏肉汁,同样十分有咬口,十分不错!带子亦相当鲜嫰,同样带有独有的海鲜鲜甜,只是裙边不是很易入口的东西而已。鲜虾的脑浆清得干净,薄薄的虾膏令人
未吃的粥底
前菜
前菜不是重点啦,麻油味还挺重的,用来填一填肚是OK的
首尔塔
主角来了!每一个锅均有面盘的大小,非常惊人!
蛏子,蚬
元贝
海虾
鲜虾的脑浆清得干净,薄薄的虾膏令人满意,虾肉煮得有点久,但无损其鲜味,加少量柚子豉油,酸味带出了虾肉的鲜,更好吃亦更开胃。
龙趸,花蛤
龙趸球的确是非常嫰滑,吃下去丝毫的韧感都没有,只是略略淡了点,加上一点鲜茄酸辣酱就变得十分刺激!
花蛤跟蚬肉相近,加点柚子豉油又是另一番风味。
沙巴肉蟹
沙巴蟹肉是众多海鲜中我最喜欢的,膏不多但肉厚鲜甜,那种天然的鲜甜味在炒蟹的店未必找得到,蒸的蟹没有调味料,一尝必知其鲜味!
鲍鱼, 蕃薯
截至现时为止鲍鱼已经蒸了很久,会很韧吗?想不到大只之余却颇为爽口,不会太韧需要重覆咀嚼。不过不要问为什么不是中菜那种泥黄色,需要烹调一整天的干品鲍鱼,反而是吃鲜味的鲜活鲍鱼。
南瓜, 海螺
吃到这边,其实已经七七八八了,所以只吃了南瓜,还挺可口的,甜得有点像蕃薯,随手一番就可以脱去皮,亦是佳品。只是想不到黄芽白经过上层海鲜汁的滴漏之后可以变得那么鲜味,把什么鱼汤都给比下去了。
最后的鸡粥吸收了多层海鲜的精华,加上本身有鸡跟蚬肉辅助,不说还以为是鲜鸡汤底!如果不是粥底的米量略略不足,这锅海鲜鸡粥可堪称史上最强配搭!