2013-09-30 78 浏览
说来惭愧,本人虽说爱吃猪膶,却从未吃过维记出品的猪膶面。是夜收工要到黄金一趟买电话配件,也就有了来维记的理由。店子离地铁站约3分钟脚程,颇为就脚,为什么之前每次到深水埗总是错过了它呢?只看见一连三个舖位都是维记,来到时还有人在等位,生意做得很不错。等了十分钟就能入内,是搭枱位置。不过来这种格局的茶记,和陌生人同坐一张圆枱是正常不过的了。二话不说,就点了我一早target的膶牛面,全因两样都是卖飞佛。店子的厨房和楼面同样手快脚快,不消五分钟,饮品和面全都到齐。膶牛面的汤布满煲猪膶后的"精华",我想抗拒内脏的朋友看到一定会耍手拧头。当天的猪膶偏深色,不过煮得一点都不老,中心还保留粉粉的感觉,也不带膻味。相比之下,牛肉显得相当失色,灼得太老之余,牛味也不够,好韧。公仔面稍硬,上枱时面条中心明显未煮透,不过吃著吃著就开始变腍,算可以接受的。最最最重要的是那汤汁,带有猪膶的独有味道和精华,很快就喝了大半碗。不过汤底应该加了味精和鸡粉,味道偏咸了一点。饮品要了冻奶茶,茶味奶味都足,为一不好就是糖下太多,下次叫少甜吧。要吃猪膶,一定会再来维记。再来,都只是为了猪膶。(其实味道并非惊为天人,不过比起其
说来惭愧,本人虽说爱吃猪膶,却从未吃过维记出品的猪膶面。
是夜收工要到黄金一趟买电话配件,也就有了来维记的理由。

膶牛面
冻奶茶

要吃猪膶,一定会再来维记。
再来,都只是为了猪膶。
(其实味道并非惊为天人,不过比起其他面家出品的猪膶,算很不错了。)
2013-08-27
膶牛面