2014-05-24 917 浏览
素食, 很多人对它都是不很有兴趣, 包括小妹本人。而且特别对中式的素食有抗拒之心: 虽然用料是蔬菜, 但又用油炸又加有厚厚的酱汁, 不禁让人怀疑吃肉比它更健康! 去素食店吃饭的次数不多, 经验有好有坏, 却是从来未遇上过令小妹想回头的素食餐厅。今次来到铜锣湾的清怡咖啡馆 cook light cafe, 食物非常的好吃呢! 虽然选择不多, 但质素很好, 店员亦都非常的友善。虽然饮品方面有待加强, 但小妹已经把它加入了心水餐厅之列了!清怡咖啡馆是一家蛋奶素餐厅, 可以见到有些食品也有加入芝士去烹煮, 适合想多吃蔬菜, 但又吃惯了重调味, 怕吃素会「口淡淡」的食客。本来我觉得土耳其卷的皮都是柔软而坚韧的, 不过清怡咖啡馆的出品烘得比较干身, 切下的时候会「喀喇」一声, 脆卜卜的吃起来又是另一种感觉, 而且会比较香口噢。老板娘上菜的时候特地提醒要由淡味的开始吃, 即是 菠菜卷>>芝士薯蓉卷>>黑松露饭卷。菠菜卷的菠菜比较干身一点, 菠菜味不算浓。菠菜很有营养价值, 例如有丰富的膳食纤维可以促进肠胃蠕动帮助排便, 还能保持血糖的稳定呢。而我最喜欢的就是芝士薯蓉卷

三色卷
菠菜卷的菠菜比较干身一点, 菠菜味不算浓。菠菜很有营养价值, 例如有丰富的膳食纤维可以促进肠胃蠕动帮助排便, 还能保持血糖的稳定呢。而我最喜欢的就是芝士薯蓉卷。切开的时候可以见到芝士拉丝, 简直兴奋得我哗一声! 虽然视觉效果十足, 但芝士味不浓烈不会腻, 滑身的薯蓉配脆卜卜的皮, 口感一流。最后就是黑松露饭卷。黑松露味很香很浓郁, 米饭不粘身但也不会四散到碟子上。份量很大, 淀粉质的比重也多, 所以一定吃得饱!
素鱼块配薯角
平时不喜欢吃鱼、怕腥的朋友,吃素食的时候就可以轻轻松松「吃鱼」不必害怕了! 以大豆纤维制成的鱼块没有骨亦不会有腥气, 外型和平日的吉列鱼块没有分别。而且好厉害呢, 这素鱼也有一丝丝的「肉」! 好精致啊。配上的酱汁是茄汁和没有蛋黄制作的蛋黄酱。
意式素肉丸 配有机糙米饭(或意粉)
这个素肉丸呢感觉上比例有点失衡: 糙米饭有一大碗的份量, 但肉丸只有三粒, 而且size比较小(比乒乓波更小丫)。虽然配上的蕃茄酱汁非常清新无添加, 亦足够去「送饭」, 但若果肉丸可以做得大颗一点、多给几粒, 感觉会好得多。
素肉丸的「肉质」比素鱼块的要弹牙, 像真度也是更加的高, 更讨人的欢心。至于糙米饭, 话说糙米有丰富的维生素B杂,减压效果一流。吃不惯的人会觉得它比白米干、也较硬,但细嚼之下会发现糙米是香一点的呢! 不喜欢糙米饭的话也可以拣跟意粉。
杂菜炒意粉
很清淡健康的一个选择! 使用的食材都非常朴实, 大概是最健康的一个main course了! 杂菜果然很够杂, 甚么都有一点就不会闷嘛。长通粉煮得al dente, 没有甚么好挑剔的啦。啊对了, 吃这个意粉还可以跟据自己的口味去挑算使用忌廉汁或是黑松露汁噢。
黑椒素扒芝士汉堡 伴焗薯角, 沙律
朋友点的cheeseburger, 没有试吃不过看上去很不错。

今次的用餐经验可谓是非常的愉快, 员工都非常友善亦相当健谈。大概是宣传力度不足, 晚上客人都不太多。很建议大家去试试这家素菜! 很可能会有新的体验啊! 而且在香港想找个地方清清静静的坐一晚可不容易... 这餐厅暂时可是瑰宝呢 (笑
2014-05-20