2020-06-26
在坚尼地城寻找好食既日式料理,选择不多,而<涛>在西环,已经算系老臣子,开左有好一段日子。对比十多年前至今,价格没有相差很远,今时今日佢哋既lunch set 同dinner set仲多左好多选择,值得一赞。先来一个茶碗蒸,虽然我没有吃,但小朋友吃得津津有味,看起来,蛋亦蒸得细滑,极速清碗,相信味道不错。跟Lunch set 的前菜和汤,味道都不错。猪软骨拉面是比较失望的,汤底味道太清,不够浓郁,猪软骨亦炆得不够腍,味道带清淡感,骨还是骨,完全没有软骨感,肉质偏鞋口感。下次再来,可以放弃此垃面。跟拉面定食配三文鱼寿司,三文鱼厚度适中,但末至于肥美,油脂不多,质素一般。角切三文鱼什锦刺身丼,呢个刺身丼非常惊喜,刺身虽然切成小块,但刺身份量好多,每一啖鱼生饭入口,都可以享受到啖啖鱼肉刺身,感觉非常满足,值得一赞。鳗鱼饭定食,鳗鱼肉够晒肥厚美味,鱼肉入口弹牙,日本珍珠米饭够绵密,吸收晒鳗鱼汁,质素不错。整体来讲,餐厅的鱼生刺身饭定食相对分数会较高,如果下次再来,可以再试下餐厅其它既刺身类定食。
跟Lunch set 的前菜和汤,味道都不错。