2021-09-08
在翠怡花园的Present开业已经2️⃣年,原先是一间西餐厅,主打意粉、牛扒和猪肋骨等美国菜,中文名为当下,在北角和九龙城也有分店。在数个月前突然休业重整,摇身一变成为如今的日式居酒屋<礼>🎁餐牌风格和选择跟我在太子曾吃过的礼居酒屋很相近,复业后第一次来光顾就有惊喜。 进门就看到豪师傅在活跃气氛🧑🍳记得上次在太子店也差点被他的热情吓怕,但手艺真的没话说,想不到在冲出九龙城区先到太子区开新店,再到青衣把店铺转型,立刻对这里的出品抱有信心🤤 🥗古早蟹籽沙律 | $68 | 6.5/10想不到现在蟹籽沙律也有古早味,内里除了沙律菜和蟹籽,还加上鸡肉丰富口感,但偏干身,幸好落酱相当重手,每口也有酸酸甜甜的味道。 🐠剑鱼 | $58 | 8/10贵为游速最快的鱼,食用价值亦十分高,肉质柔软加上脂肪含量很丰富,颜色白皙中带点粉红色,大块厚切的鱼肉入口即化。 .🐟赤身 | $108 | 7.5/10赤身的血液中含铁含氧较高,鱼肉呈红色,肌红蛋白较高。与剑鱼相反,它的含脂量较少,肉质实净有咬口,鲜味更明显。 .🦪帆立贝 | $58 | 8/10大大粒鲜度保持得很好,味道鲜甜,肉质偏扎实且
🥗古早蟹籽沙律 | $68 | 6.5/10
🐠剑鱼 | $58 | 8/10
🐟赤身 | $108 | 7.5/10
🦪帆立贝 | $58 | 8/10
大大粒鲜度保持得很好,味道鲜甜,肉质偏扎实且口感较滑身,中间夹著新鲜柠檬,带来点清新风味,点上酱油后细味口感比刺身鱼片更优秀。
🥑牛油果软壳蟹卷 | $108 | 7/10
幼滑的牛油果混在新鲜脆炸的软壳蟹中,每一口都令人有大满足,饭粒较粘身饱肚,比元气寿司的版本好食得多。
🧀板煎芝士牛油带子 | $78 | 8/10
本来以为是小小的带子,但想不到有五大只带子连裙边,烧焦芝士带点咸香,底下铺著爽脆的半生洋葱很清新,牛油味道较淡。
🍳蟹羔玉子烧 | $78 | 8.5/10
蛋香味扑鼻,内里的蟹羔肥美甜香,加上洒满了飞鱼籽,鲜味在口中爆发,多样化的层次感,玉子烧来说非常高质。
🦑汁烧原只日本鱿鱼 | $118 | 8.5/10
鱿鱼在原只烧熟后再涂上微辣酱汁再烧透进内,上桌前切成一圈圈,混满大葱和葱花,味道香浓刺激易上瘾,鱿鱼的口感弹牙,肉质鲜嫩无腥味。
🫒青森青提豚肉卷 | $38 | 7/10
除了刺身和烧物等,还有即制串烧,今天只是小试了一串。将油量满满的豚肉包紧青森珍珠青提,提子香甜多汁,带有酒香味。
🥧明太子油扬豆腐 | $78 | 8/10
我常称之为日式豆卜,黄金外皮烤得干脆,内里仍留点润泽,上面满满的明太子带著海洋咸鲜去冲击我口腔。