2018-01-01 815 浏览
24/12才和朋友约去大棠睇红叶,两个人欣赏完红叶,等埋车出返元朗已经七点半左右,两个极少出没元朗的人完全没有概念可以吃甚么做晚餐。仲谂紧食乜事见到呢间『石岗咖喱屋』,见它的评价似乎不差,所以入咗去试下。由于我唔系好食得辣的食物,所以平日真系无乜机会食咖喱。由于唔食得咖喱,平日屋企人都会整日本咖喱又或者自制一些有咖喱香味但唔辣的食物给我。入到去,朋友因为迁就返我呢个唔辣得的人,尽量拣不太辣的东西。点完餐再细看装修,虽然见到其实D装修都应该一段日子的了,但感觉都很整洁。墙上有很多相片,朋友说可能开店的人真系是以前在石岗负责煮食的。首先黎到的系青柠梳打,黎到朋友有疑惑过点解梳打会系微黄色,但饮落去很香甜好饮,好钟意~然后烤鸡块到场,初时吃食到有少少辣,但第二件又没有,很奇怪~ 不过味道不错,落埋柠檬汁更正~之后咖喱角同薯仔饼同时到场,咖喱角系朋友每次去食有咖喱食品都会叫的食品,呢份咖喱角同平日港式茶餐厅吃到的不同,内里有很多薯仔蓉,对我这个怕辣的人来说算系微辣,有饮品比我解辣都还可以接受。薯仔饼系我挑选的,谂住佢应该系唔辣的东西,应该很安全。点知吃得辣的朋友先试味时,竟然话我知系辣的。到我

青柠梳打

烤鸡块

咖喱角 + 薯仔饼

薯仔饼系我挑选的,谂住佢应该系唔辣的东西,应该很安全。点知吃得辣的朋友先试味时,竟然话我知系辣的。到我自己吃时,很安全地把薯仔饼解体,见到入面有一角绿色如尖椒的物体,朋友说那个应是指天椒,难怪连佢都话辣。

之后咖喱牛腩到达,载著的容器很有特色很漂亮,咖喱很香,牛腩很腍易入口,不过辣度对我来说劲咗少少,但配埋烤饼来点咖喱吃又好好味,所以辣到飞起都忍唔住点了不少咖喱来吃烤饼。

咖喱牛腩

烤饼

最后全餐对我黎讲唔辣顶得住的只有烤饼同咖喱角,其他的对我来说系一项挑战。。。

综合食得辣的朋友的讲法,咖喱很香也很正宗,不过我想佢下次揾个食得辣的人再黎食会食更得自在~
2017-12-25
青柠梳打