2016-01-07
圣诞假后依然懒洋洋,下班后还是外吃好,走不远来到炮台山附近覍食,找到越泰。 位于横街单边角落,附近有偷鸡泊车位,坐在窗边可以看到有否警察抄牌,据说会留手但偶而都会抄牌的。标榜正宗越泰菜,试过方知龙与凤。 我最喜欢选择宁静的一角,这个也许是店内最佳座位,哈哈!竟然没有人留意到跟我争!坐在这里可以观看过路的车及人。 选择自然由餐厅精选丶优惠及特色开始。泰式原个菠萝冰 原个水果作饮品似乎是近日潮流,两个多月前在小甜谷,后来见杂志报导有水果店供应,现在又再遇上。 放只水杯方知菠萝之巨大不欺场,与小甜谷的小巧可爱有别。做法是开盖后取出果肉,加冰搅拌均匀后再放进菠萝内,味道冰凉鲜甜,原汁原味无添加,卖$48,我觉得值。越南滴滴咖啡 原来放咖啡在滴滴壶内及加热水皆有技巧的,滴得太快欠咖啡味,滴得太慢咖啡浸泡太久味道失分,怪不得我在家做,往往因为滴得太慢而令咖啡凉了不好喝,有机会要学吓。这个咖啡,滴滴过程中已嗅到香浓,奶亦香,食伴不喜欢奶太多,加冰冻饮刚好混淡了奶味,而且晚上喝咖啡还是淡淡的好,免得失眠。越式蒸粉包粉包皮不厚不薄,比例跟馅料合适,热辣有米香,正宗做法,丰富馅料包括免治猪肉丶甘荀
泰式原个菠萝冰
越南滴滴咖啡
越式蒸粉包
泰式生虾刺身
香茅烧春鸡
不足之处在无鸡味,奈何是食材上的限制,香港的活鸡有限,价钱亦高,用雪鸡的水准来说,真的不俗。话说回来,鸡胸肉位就过嚡了,但烧鸡香味依然浓郁。
这个招牌烧鸡,名乎其实,值得一试。
泰式明爈鱼
这一道,是正宗,但论味道,远不及我们的蒸鱼。
马拉盏炒时蔬
越式香茅浸蚬
完全失败的一道,也许来货出了问题,大蚬不鲜甜,未有变质但口感不讨好!
千层糕
依我光顾经验来说,此店与其上环店比较,我觉得这家的烧鸡更出色,但其他的菜就上环好些。