2018-08-26
团拉面今日去咗朋友去荃湾买嘢,然后我哋经过一间拉面店,好得意,初头以为𠮶个铺头外边嘅贩卖机系售卖汽水,原来系日式嘅自助拉面售卖机,完全同日本一样,先在贩卖机,落order,然后就投入所需的纸币和硬币,便会发出一张收据, 然后就可以进入餐厅,等候拉面。入到餐厅,都觉得有一种日本街头小店嘅感觉。一走进去,便看到拉面师傅在默默耕耘地为我们烹煮拉面。 餐厅的一旁放了一部电视,电视里不停播放着日本的MV,整个气氛也像在日本呢。店舖冇+1,不过店员会立即为你准备一杯冻嘅麦茶,等咗大概五至10分钟,拉面就来到啦。全间餐厅,只出售四款拉面。我同朋友点左樱花虾叉烧拉面。每一碗拉面都有两块紫菜,一只溏心蛋,同埋几片叉烧。面底可以选择曲面或即面,初头我也不知道他们的分别,后来我看到我的汤底越来越少,便察觉到原来直面是非常吸收水份的,如果想食较为弹牙的,就可以选择曲面。。亮点是溏心蛋我把糖心蛋留到最后,系食糖心蛋之前,先用筷子感受一下他的弹性,筷子一夹下去,鸡蛋有一种回弹的弹性。慢慢地吃一小口,真的不得了,非常流心的蛋浆,从中心爆出来。这是我吃过最好吃的糖心蛋。当我和店员聊天时,他们告诉我,餐厅选择把整个溏心
全间餐厅,只出售四款拉面。我同朋友点左樱花虾叉烧拉面。
。
亮点是溏心蛋
我把糖心蛋留到最后,系食糖心蛋之前,先用筷子感受一下他的弹性,筷子一夹下去,鸡蛋有一种回弹的弹性。慢慢地吃一小口,真的不得了,非常流心的蛋浆,从中心爆出来。这是我吃过最好吃的糖心蛋。当我和店员聊天时,他们告诉我,餐厅选择把整个溏心蛋放在汤面里,让乘客可以品尝到全部的鸡蛋酱。如果把它切开一半放在面上,卖相靓但系部份嘅蛋酱点会浪费了。
由于餐厅是新开张的关系,还有很多改善的空间,不过以汤底、溏心蛋来说,真的是非常值得一试。