2016-08-15 3448 浏览
进入了社会大学之后已经甚少参加一大伙儿的活动,也许几经变老的关系,放假想到人烟稀少的地方散散心。正值我的生日,籍著庆祝老了一岁而决定要好好奖励自己(其实都是男朋友的功劳太感动了谢谢),便到南区实行两日一夜游,薄扶林,数码港和香港仔都游遍了,经朋友推荐,最后一站便是到香港仔寻找一家吃日本菜的小店-鮨政来解决晚餐。对这家店的印像是麻雀虽小但五脏俱全,全店有一排bar table, 三到四个卡位为四至六人而设,另外还有一到两张二人抬。我们坐在bar table, 可以望著日本来的师父造寿司,每一刀每一捏都非常纯熟专业,附近也坐著不少日本客,听著师父跟他们谈天真的很有趣。餐牌上寿司,刺身,手卷,炸物,串烧都不缺,价钱也合理,由于身体有点状况所以当天碰巧不可吃刺身,所以就点了一个鳗鱼饭,加两个“夏天推介”小食–烧汁鱿鱼和蟹肉忌廉薯饼。首先来的是鳗鱼饭,从抬已经闻到香喷喷的鳗鱼烧汁味,鳗鱼的分量不少,铺满了整个碗,除最上层的鳗鱼外,还有一层蛋丝铺满在饭之上。鳗鱼很厚很新鲜,完全没有霉味和腥味,汁调得刚刚好,不会太浓太咸而盖住鱼的味道。总括来说这碗鳗鱼饭无得弹。然后有蟹肉忌廉薯饼,新鲜出炉非常大件。
对这家店的印像是麻雀虽小但五脏俱全,全店有一排bar table, 三到四个卡位为四至六人而设,另外还有一到两张二人抬。我们坐在bar table, 可以望著日本来的师父造寿司,每一刀每一捏都非常纯熟专业,附近也坐著不少日本客,听著师父跟他们谈天真的很有趣。餐牌上寿司刺身,手卷,炸物,串烧都不缺,价钱也合理,由于身体有点状况所以当天碰巧不可吃刺身,所以就点了一个鳗鱼饭,加两个“夏天推介”小食–烧汁鱿鱼和蟹肉忌廉薯饼。
鳗鱼饭
然后有蟹肉忌廉薯饼,新鲜出炉非常大件。一咬下去就尝到一涌而出的忌廉,奶味浓郁,馅料除了忌廉薯仔,还有蘑菇,当然少不了主角蟹肉。整体来说饼的奶味很浓,但缺少蟹肉的鲜味,亦是由于多忌廉,吃了一件已经有点饱了。建议吃的时候可以摊冻少许,因为新鲜出炉十分烫口。
蟹肉忌廉薯饼
蟹肉忌廉薯饼
吃完饭和薯饼,等了一会儿才等到汁烧鱿鱼呢。实在太期待这个小吃了,烧鱿鱼的香味不可挡,虽然是小吃,但鱿鱼的分量却一点也不少,它生前一定是很肥美的。鱿鱼肉质弹牙新鲜,皮是刚刚的脆和干身,沾满烧汁,内里则是刚刚的熟,留有少许水分而且烤得不老,吃下去可以说是外干内嫩,赞!烤得恰到好处,等一会儿也是值得的。鱿鱼本来就好吃,用不著点旁边的沙律酱。
汁烧鱿鱼
这顿晚饭总共是$268, 平均就是$135一个人,虽然两个人分一个鳗鱼饭吃,但加上两个小吃也是吃得很饱,而且可以试吃三样东西,不错!下次到访香港仔的话要再来这里吃饭!
2016-08-06
庆祝纪念